Доброго времени суток всем!
Решила поделиться опытом приготовления мяса по рецепту, хотя даже не рецепту, описанию технологии приготовления, которое случайно встретила в интернете.
Некоторые моменты добавила уже сама, у меня, в принципе, приготовление еды больше по наитию идет, невкусно бывает очень редко.
Готовила несколько дней назад, на фоткала, т.к. дзена у меня еще не было)
Так вот, рецепт. Берем:
1 кг - свинина (у меня лопатка была)
2 большие луковицы
подсолнечное масло, в граммах не вешала, на глаз, думаю 100 мл где-то
100 г изюма
3 ч.л. черного чая
3 ломтика лимона
2 ч.л. сахара
Завариваем наш чай с лимоном и сахаром, пусть настаивается.
Нарезаем мясо как на гуляш, некрупно. В казан наливаем масло так, чтобы в него можно было полностью опустить кусочки мяса, раскаляем, и штук по 5-7 кусочков обжариваем в нем до корочки. Шумовкой все вылавливаем, складываем в мисочку и жарим другую порцию.
Обжарили так все мясо. Теперь в это масло опускаем лук. Его недолго совсем, как помягчеет и станет золотисто-розовым, добавляем к нему мясо.
А теперь в мясо с луком выливаем процеженный сладкий чай с лимоном. Накрываем крышкой и минут 15 даем побулькать. Теперь высыпаем изюм. Оставляем минут на 5 на огне и выключаем. Закутываем в полотенце, пусть постоит 15-20 минут.
С рисом - просто изумительно. Сладкость от чая и изюма совершенно не мешает вкусу мяса, оно получается очень мягкое и нежное.
Позже напишу рецепт азербайджанского плова с гранатом и изюмом. У меня дед был азербайджанец, научили, хотя все равно рецепт русифицирован.
Подписываемся, ставим лайки, счастья всем!