Найти тему

Мясо... Нежное и тает во рту.

Доброго времени суток всем!

Решила поделиться опытом приготовления мяса по рецепту, хотя даже не рецепту, описанию технологии приготовления, которое случайно встретила в интернете.

Некоторые моменты добавила уже сама, у меня, в принципе, приготовление еды больше по наитию идет, невкусно бывает очень редко.

Фото взято с просторов интернета, не мое
Фото взято с просторов интернета, не мое

Готовила несколько дней назад, на фоткала, т.к. дзена у меня еще не было)

Так вот, рецепт. Берем:

1 кг - свинина (у меня лопатка была)

2 большие луковицы

подсолнечное масло, в граммах не вешала, на глаз, думаю 100 мл где-то

100 г изюма

3 ч.л. черного чая

3 ломтика лимона

2 ч.л. сахара

Завариваем наш чай с лимоном и сахаром, пусть настаивается.

Нарезаем мясо как на гуляш, некрупно. В казан наливаем масло так, чтобы в него можно было полностью опустить кусочки мяса, раскаляем, и штук по 5-7 кусочков обжариваем в нем до корочки. Шумовкой все вылавливаем, складываем в мисочку и жарим другую порцию.

Обжарили так все мясо. Теперь в это масло опускаем лук. Его недолго совсем, как помягчеет и станет золотисто-розовым, добавляем к нему мясо.

А теперь в мясо с луком выливаем процеженный сладкий чай с лимоном. Накрываем крышкой и минут 15 даем побулькать. Теперь высыпаем изюм. Оставляем минут на 5 на огне и выключаем. Закутываем в полотенце, пусть постоит 15-20 минут.

С рисом - просто изумительно. Сладкость от чая и изюма совершенно не мешает вкусу мяса, оно получается очень мягкое и нежное.

Позже напишу рецепт азербайджанского плова с гранатом и изюмом. У меня дед был азербайджанец, научили, хотя все равно рецепт русифицирован.

Подписываемся, ставим лайки, счастья всем!