Всем привет, сегодня я поделюсь рецептом торта медовик, но необычного.
Расскажу вам историю появления этого рецепта.
У моего молодого человека был день рождения, но к сожалению у нас был такой период, когда не было денег на роскошный праздник и подарок.
Он конечно же говорил, что ему ничего не нужно и т.п. Но я понимала, что он много работает и сильно устает, так что сделать ему подарок было у меня в приоритете.
И вот в мою голову взбрела идея приготовить небольшой тортик, но в холодильнике шаром покати.
Я решила выложить на стол всё что у меня было, вплоть до лука.
Вот что я нашла, для приготовления моего тортика.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Я нашла банку старого меда 2 ст.л
- Грамм 20 сливочного масла
- 2 стакана муки, которые были на дне упаковки
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- Нашла шоколадные конфеты с новогоднего подарка 3 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 250 мл
- Сахар 100г
- Мука 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ:
- В кастрюлю кладем яйца, сахар, сливочное масло, мёд, перетираем между собой
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешиваем массу до полного растворения сахара
- Когда масса нагреется и сахар растворится, добавляем соду
- Масса начнёт пениться и увеличится. Хорошо мешаем массу
- Уже просеянную муку сыплем в горячую смесь и мешаем ложкой до охлаждения
- Я обычно кладу на противень фольгу и смазываю маслом, только потом уже на нем раскладываю корж руками (так ровнее)
- В уже разогретой духовке, выпекаем корж (180`- 3 мин)
- Остальные коржи выпекать аналогично
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
- Яичные желтки растереть с сахаром и мукой
- Вскипятить молоко
- Влить горячее молоко в яичную массу
- Полученную массу поставить на медленный огонь и добавить в него конфеты, варить до загустения
СОБИРАЕМ ТОРТ:
- Каждый корж смазываем кремом
- Последний корж ломаем до мелких крошек
- Крошками от коржа обсыпаем весь торт по бокам, кроме верхушки
- Еще я сверху украсила его шоколадными орешками
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Я буду благодарна если Вы поделитесь этим рецептом с друзьями и сами попробуете приготовить по нему.
Ставьте лайк этой статье если была интересна именно Вам и обязательно оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет всё больше и больше полезных статей, до скорого.