Продукты
- Яблоки - 2-3 шт. (250 г)
- Сливки - 80 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1/4 ч. ложки или ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 1 ст. ложка
Рецепт:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- В глубокой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Хорошо перемешиваем.
- В другую емкость кладем яйца, сахар, ванилин.
- И взбиваем венчиком до пышности.
- Масло растапливаем и остужаем.
- Масло добавляем в тесто и еще взбиваем.
- Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В несколько заходов добавляем в тесто смесь из сухих ингредиентов. - Хорошо вымешиваем.
- Добавляем сливки.
- Все хорошо перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Добавляем яблоки в тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно.
- Выпекаем шоколадные кексы с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, 30–40 минут. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна остаться сухой.
- Остывшие яблочно-шоколадные кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!