Найти тему
Food-еда

Яблочно-шоколадные кексы (лучший перекус)

Продукты

  1. Яблоки - 2-3 шт. (250 г)
  2. Сливки - 80 мл
  3. Масло сливочное - 150 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Мука - 200 г
  6. Какао-порошок - 50 г
  7. Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  8. Соль - 1 щепотка
  9. Сахар - 150 г
  10. Ванилин - 1/4 ч. ложки или ванильный сахар - 10 г
  11. Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 1 ст. ложка

Рецепт:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. В другую емкость кладем яйца, сахар, ванилин.
  5. И взбиваем венчиком до пышности.
  6. Масло растапливаем и остужаем.
  7. Масло добавляем в тесто и еще взбиваем.
  8. Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
    В несколько заходов добавляем в тесто смесь из сухих ингредиентов.
  9. Хорошо вымешиваем.
  10. Добавляем сливки.
  11. Все хорошо перемешиваем.
  12. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  13. Добавляем яблоки в тесто.
  14. Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно.
  15. Выпекаем шоколадные кексы с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, 30–40 минут. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна остаться сухой.
  16. Остывшие яблочно-шоколадные кексы посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!