Как и обещала следующим рецептом будет куриный сюпрем с соусом "шампань".
Пусть вас не пугает название блюда, несмотря на его сложное название, ингредиенты для этого блюда вы сможете найти в каждом супермаркете.
Ингредиенты:
- 6 тигровых креветок ( или обычных очищенных 12-14 штук)
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 2 куриного филе ( около 450 грамм)
- черный перец 0,5 ч.л.
- белый перец 1/3 ч.л.
- 1/4 пшеничного батона, либо 200-300 гр панировочных сухарей
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
Для соуса:
- 1 стакан полусухого шампанского
- 1/2 стакана сливок от 20% жирности
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль
Как вы видите список ингредиентов хоть и обширный, но вполне доступный.
Приступаем к приготовлению блюда:
1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толченным чесноком и солью и замариновать креветки на 20-25 минут.
2. Куриное филе надрезать вдоль, не дорезая до конца, Развернуть в виде "книжки", накрыть пленкой и хорошо отбить. После посолить и поперчить по вкусу.
3. Приготовим соус "шампань": шампанское выпарить в кастрюле с толстым дном, до уменьшения объема шампанского в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки и добавить сахар, соль. Варить, продолжая помешивать, до загустения соуса, примерно 4-5 минут.
4. Взять готовую панировку, или приготовить её. Для этого сначала надо заморозить пшеничный батон, после заморозки срезать с батона все корки, натереть замороженный батон на терке и просеять.
5. На каждое куриное филе выложить половину креветок, свернуть рулетом. Обвалять рулет сначала в слегка взбитом яйце, а после в панировку, повторить процедуру 2-3 раза.
6. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь сливочного и растительного масла, и обжарить на ней рулеты. Обжаривать со всех сторон по 7-8 минут. Обжарку лучше начать со шва, чтобы рулеты не распадались.
7. Переложить рулеты в форму для запекания и поставить в духовку при 180 С на 20 минут, чтобы довести рулеты до готовности.
Данное блюдо можно подать с свежими овощами, например: микс листьев салата, помидор, огурец, болгарский перед и все это приправлено перцем, солью и растительным маслом.
Итак... У нас почти готов ужин на 8 марта, но для завершения такого прекрасного дня, просто жизненно не хватает десерта, рецепт которого вы сможете прочитать в следующей статье, ведь приготовление Парфе не сильно сложное, а вкус просто бомбический!