Добрых времени суток дорогие друзья. Хочу с вами поделиться небольшим рецептом, как разнообразить вкусное блюдо под названием "блины". Блины могут быть любые, какие вам нравится. Все прекрасно знают, что блины хорошо сочетаются с: сметаной, медом, икрой, вареньем. Но можно и немного разнообразить данное блюдо, приготовив для него специальную начинку. А как ее приготовить, сейчас я вам расскажу.
Что нужно для приготовления начинки:
- Пачка сметаны
- Майонез
- Окорок в нарезку
- Аджика концентрированная в небольшой банке
- Помидор
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Укроп
- Салат в горшочке
- Бальзамический соус
Способ приготовления начинки:
Берем глубокую тарелку для первого блюда (суповую). Нужна именно глубокая, плоская для вторых блюд не подойдет. Сметану и майонез используйте любые, которые вам нравятся. Пол пачки сметаны или 2/3 пачки выкладываем в тарелку. Добавляете одну чайную ложку майонеза, больше не нужно. Потом добавляем 1/3 чайной ложки концентрированной аджики. Концентрированная аджика продается обычно в небольших баночках, у тех кто продает разного рода соленья и ткемали на рынках. Тщательно перемешиваем круговыми движениями ложкой или вилкой в тарелке, что бы аджика хорошо перемешалась в сметане. Соусная часть готова, теперь добавляем другие ингредиенты.
Берем средний помидор, нужно половина помидора, при желании можно и целый порезать. Нарезаем с руки не крупно, или на доске кубиками небольших размеров. Главное не резать помидор слишком мелко или очень крупно, режем средним или небольшим размером. Помидор добавляем в соусную часть. Далее нам понадобится среднего размера лук или небольшой. Если средний то половина луковицы, если маленький то целая. Берем половину луковицы, выкладываем на доске и с начало ее делим на 5 частей. Далее нарезаем по возможности лук тонко. Лук добавляем в соусную часть и все перемешиваем. Зеленого лука потребуется пару перьев и веточка укропа. зелень нарезаем мелко. Салат так же берите который вам больше всего нравится. Возьмите немного салатных листьев, пусть будет примерно 4 полноценных листика из горшочка. Желательно салат нарезать что бы размер резанного салата был примерно 1 сантиметр. Добавляем всю зелень в тарелку и перемешиваем. Берем окорок в нарезку, для данной начинки необходимо всего одна пластинка окорока. Режем на части пластину, примерно по 1-му сантиметру полоска. Далее режем окорок небольшими частями до 1-го сантиметра по размеру, не имеет значения если у вас порезанный окорок будет разными размерами, наоборот это даже лучше. Добавляем нарезанный окорок в тарелку. Берем бальзамический соус и добавляем буквально 2-3 капли. Все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Как правильно заворачивать начинку в блины:
На плоскую тарелку для вторых блюд выкладывается блин. На одну половину блина, чайной ложкой выкладывает приготовленную начинку. По желанию, хотите побольше или на глаз. Что бы 2/3 или половина блина были покрыты начинкой. Затем второй половиной блина накрываем часть с выложенной начинкой. Немного придавливаем рукой сверху. Далее сложенный блин пополам складываем еще раз пополам, тем самым образуя треугольник. Итак ваш блин с начинкой готов, наслаждайтесь приятным любимым блюдом.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes