Многие туристы, приезжая на отдых в Турцию, открывают для себя новые гастрономические вкусы среди местных напитков. Давайте подробно рассмотрим, какие же напитки пьют турки и как их правильно употребить. 1. Турецкий кофе. На самом деле кофе по-турецки - это способ варки, а не особый сорт кофе. Он получается очень крепкий и подается со стаканом воды. После глотка обжигающего кофе делается глоток холодной воды. 2. Турецкий чай. В Турции выращивают чай в черноморском регионе, он славится своей крепостью и насыщенным вкусом. Для заварки используются двухэтажные чайники, в которых чайные листья варятся на пару. Подается турецкий чай в традиционных стаканах-тюльпанах. 3. Зимний чай. Представляет из себя смесь ароматных трав, пряностей и кусочков фруктов. Отлично согревает в зимнюю пору, радуя глаз ярким настоем и бодрящим пряным ароматом. 4. Соки из фруктов. Прямо на улице при Вас выжмут свежий сок из апельсинов или гранатов, а могут сделать микс по Вашему желанию. Яркий и сочный вкус натура