Найти тему
На вашей кухне

Хлебная запеканка - хорошее начало воскресного дня!

Время готовки запеканки составляет около 1 часа. Блюдо рассчитано на 7-8 порций.

Для запеканки нам понадобится:

  • 250 г. батона
  • 100 г. вареной колбасы
  • 100 г. ветчины
  • 100 г. бекона
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 веточки зеленого лука

Для заливки:

  • 6 яиц
  • соль
  • 1,5 стакана молока
  • Черный молотый перец

1.

Для приготовления заливки влейте в миску молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите.

-2

Хорошенько перемешайте до однородной массы.

-3

2.

Колбасу, ветчину и бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку.

-4

3.

Нарежьте батом небольшими кубиками (лучше брать слегка зачерствевший) и обжарьте его на оставшемся в сковороде масле до румяного оттенка.

-5

Смешайте с мясом.

-6

4.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее батон с мясом.

5.

Зеленый лук мелко порубите, сыр натрите. Посыпьте луком и сыром заготовку. Залейте яично-молочной смесью.

-7

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут.

-8
Очень вкусная запеканка получается из черного хлеба и любых фруктов или ягод. Хлеб подсушивают, переламывают в блендере. Фрукты моют, нарезают кусочками, ягоды просто моют. В смазанную маслом форму выкладывают слоями хлеб, кусочки сливочного масла, фрукты, посыпают сахаром, снова хлеб, покрывают яично-молочной заливкой и запекают.

Еда
6,23 млн интересуются