2007 год. Я отучилась в Москве на политолога, переехала в Петербург и стала думать, чем заниматься и куда себя приткнуть. Хотелось чего-то амбициозного, творческого и за большие, но легкие деньги.
Беглый просмотр объявлений в газете "Из руки в руки" — и решение принято: seo-копирайтинг! Точное попадание в цель: быстро, просто и деньги хорошие ("ну а что? напишу за пару часов штук 50 объявлений, получу свои ГОНОРАРЫ и свободна"😁).
Сказано-сделано. Быстренько связалась с какой-то конторой, получила первый заказ: 5 текстов о розетках. Так, чтобы в каждом тексте на 4 абзаца гармонично и естественно звучало "о розетках", "для розеток", "под розетки" и "в розетках". И не повторялось. И имело смысл. Деньги сразу на карту. 150 рублей, да. За все пять текстов.
Я промучилась два дня. Чёртовы розетки не то, что гармонично в текст не встраивались. Они мне под конец поперек горла встали.
Тот заказ я выполнила, деньги получила ("большие и лёгкие"😅), но дальше головокружительную карьеру seo-копирайтера решила не продолжать.
Не помню, на какие подработки тогда жила. Но у меня была куча свободного времени, я много читала, ходила по музеям и парадным Петербурга и как-то вдруг стала обо всем этом писать. (розетки-таки дали импульс💪).
И дальше потихоньку от заметок в ЖЖ к колонкам в Look at me о дизайне и архитектуре, оттуда редактором в глянцевую нью-йоркскую Depesha (там действительно платили прилично), а потом родилась дочка, и поиски не статусности, но смысла в том, что делаю, через пару сюжетных поворотов привели к социальной журналистике и благотворительности. И новому, ценному опыту работы с текстами — как говорит мой друг, не за лайки, но за сердца❤️
Если ваш блог связан с профессией, делом жизни, занятием, в которое вы верите, расскажите вашим читателям о том, как вы оказались там, где сейчас: в этом месте, в этой точке роста, в этой системе ценностей.
Почему стали дизайнером? Врачом? Психологом? Учителем? Керамистом?
Поделитесь! Так вы станете ближе для своих читателей.
И здесь расскажите: интересно же, кто меня читает:)