Найти тему

Жюльен с курицей и грибами

Оглавление

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты :

Филе куриное - 400 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 100 г.
Сливки 20-30% - 200 мл.
Сыр твердый - 150 г.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения.

Пошаговый фото рецепт:

  • Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Филе курицы
Филе курицы

  • Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
    Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Добавляем лук
Добавляем лук
  • Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
    После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны
Добавляем шампиньоны
  • Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Заливаем сливками
Заливаем сливками
  • Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
    Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Натираем сыр
Натираем сыр
  • Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Ждем 5 минут
Ждем 5 минут

  • Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Украшаем
Украшаем

  • Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Вуаля!Белиссимо!
Вуаля!Белиссимо!


Приятного аппетита!

Всех благодарю за внимание,прошу поставить лайк подписаться на канал!)

Еда
6,93 млн интересуются