Найти в Дзене
Всё о еде

4 популярных вопроса о шоколаде. Какой шоколад полезнее — горький, тёмный или молочный?

Оглавление

Эти виды шоколада различаются по содержанию какао-продуктов. В горьком их не менее 55%, в классическом — от 35 до 55–60%, в молочном — менее 35%. В последнем больше сахара и молока (это может быть сухая молочная сыворотка или сухое молоко). Именно поэтому более диетическим считается горький шоколад , в котором молока вообще нет.

Белый шоколад — это действительно шоколад?

Да. В нём обязательно должно содержаться какао-масло, нет какао тёртого, но много молока. За счёт этого и получается белый цвет. Кроме того, такой шоколад обычно содержит сахар, ванилин или ваниль «Бурбон», лецитин.

Как правильно хранить шоколад?

Самая комфортная для него температура — от 5 до 18 градусов. Так что в морозилке хранить шоколад нежелательно.

Если же вы всё-таки предпочитаете холодный десерт, храните его в самом укромном уголке холодильника: там, где нет конденсата, укрывая от света. Иначе внешний вид шоколада быстро изменится. Он не потеряет свои качества, но покроется седым налётом.

Какой должна быть обёртка для шоколада?

Обязательна фольга либо флоу-пак — специализированная плёнка, которая также защищает шоколад от повреждений и солнечного света. Сверху — бумага или картон.

Какие у Вас возникают вопросы к этому очень вкусному продукту?
Задавайте свои вопросы в комментариях