Здравствуйте дорогие читатели. Такие сырные шарики получаются очень вкусными воздушными, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Ингредиенты:
1. Сыр – 270 гр.
2. Мука – 3 ст.л.
3. Разрыхлитель – 10 гр.
4. Белок – 2 шт.
5. Сухари панировочные
6. Масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокую емкость отделите белки от желтков.
Белки взбейте до крепкой пены. Просейте через сито три столовые ложки муки и аккуратно перемешайте, туда же добавите разрыхлитель. На самой мелкой терке натрите сыр. Положите его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
В кастрюле нагрейте сильно масло. Выкладывайте шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон.
Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!