Найти в Дзене
SOVETNIK

10 лайфхаков для твоей кухни

Оглавление

1.Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала

Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

2.Быстрый способ очистить апельсин или мандарин.

-2

Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.

3. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками

Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.

4. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов

-3

Как правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.

5. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром

При хранении тростниковый сахар часто твердеет. Чтобы этого не происходило, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.

Если сахар уже затвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте влажным полотенцем на несколько минут. А потом отправьте в микроволновку на 30 секунд — сахар снова станет мягким и рассыпчатым.

6. Чтобы порезать пирог, используйте нить

Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите любую нить и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.

7. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным

Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

8. Выдавить лимонный сок можно щипцами

-4

Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.

9. Простые способы улучшить вкус плохого вина

Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.

Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.

Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.

10. Если мыть посуду не хочется

Бывает такое что после тяжёлого рабочего дня. Приходишь уставший, хочешь покушать а посуду за собой мыть лень. И оставлять на ночь как-то не камельфо. Выход есть. Натяните пищевую плёнку на тарелку, а после трапезы плёнку можно выкинуть.

-5

Еда
6,93 млн интересуются