Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салатика с красной рыбой. Особенно понравится данный рецепт тем, кто придерживается правильного питания.
Для приготовления своего салата я использовала форель, но можно взять любую другую красную рыбу, даже горбушу. Форель конечно более жирная рыбка и вкус у неё особенный, после термообработки она остаётся такая же нежная и сочная.
Итак, для приготовления нашего ПП-салата нам понадобится:
- 100 грамм форели (или любой другой красной рыбы);
- 50 мл соуса терияки;
- 50 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- карибская смесь овощей
или
- 60 грамм стручковой фасоли;
- 60 грамм моркови;
- 60 грамм мини кукурузы;
- 60 грамм сладкого перца;
- 60 грамм зеленого горошка;
- 60 грамм стручкового горошка.
Для начала нарежем нашу рыбку на ломтики и замаринуем в соусе терияки, оливковом масле и соли. Пока маринуется красная рыба, нарезаем овощи и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковородке в течение 3-4 минут. Если вы купили готовую карибскую смесь, то просто высыпаете её и также обжариваете в течение 3-4 минут. Затем добавляем в смесь овощей нашу рыбку и томим еще минут 10 на сковородке. Салат готов, приятного аппетита!!!