...в своей жизни я не встречал ничего странее того, что произошло с нами в джунглях на Шри-Ланке ...
Жара. 32 градуса. Мы решили ехать на водопад, который находился в 30 км от побережья индийского океана. Путешествовали мы самостоятельно без гида, местные ввели координаты на Гугл картах, мы завели свой мопед, на котором проехали больше 1000 км и отправились «куда глаза глядят» в прямом смысле этого выражения.
Перед тем, как я встретил главного героя моего повествования, вы должны понимать какие собаки 🐕 на Шри - Ланке : вальяжные, неповоротливые, лысеющие, как в фильмах о зомби 🧟♂️.
Лежат прямо на проезжей части и не отходят. Дорога и так в ширь - «два барашка», а на встречу постоянно вылетают огромные автобусы.
Очень плотнонаселенная страна, час езды пролетел не заметно, город на городе, с одного поселения выезжаешь в другое заезжает, но это не мешает наслаждаться богатой на краски природой, тысячи оттенков зелёного, фиолетового, красного.
Конец пути. Дорога привела нас к нескольким домам с надписью «паркинг» за 100 рупий. Девушка нас зазывает. Мы поехали дальше на гору.
«Уперлись» в какой-то храм, на встречу вышел маленький человек, с улыбкой на лице, пытался нам объяснить, что тут байки оставлять нельзя.
Через несколько минут переговоров, он Сдался от нашего непонимания, махнул рукой, показал, где оставить мопед.
По дороге шли пятеро : я, Саша, 5-ти летняя Миллиса, монах и собака.
Монах остановился, показал на вывеску «waterfall», развернулся и ушёл.
Но собака осталась, такое чувство, что это продолжение монаха, как само собой разумеющиеся.
Путь лежал через рисовое поле, на гору, тропинка была узкая, начались джунгли. Влажность была на столько высокая, что дышать было не возможно , значит идём правильно, впереди наша цель - ВОДОПАД.
Тут я слышу крик, поворачиваюсь, а пред «мелкой» стоит обезьяна с ее рост, посмотрел наверх, вокруг нас с несколько десятков макак, настроенных забрать у нас все, включая ключи от мопеда. Я взял палку, «Собакевич» укусил макаку за ногу и начал гонять других обезьян, защищая нас. Они за нами шли ещё км в глубь джунглей.
Собакевич проводил нас до водопада, подождал пока мы сфотографируемся,
Самое удивительное, что на протяжении всего пути он был на шаг впереди нас, разведуя местность вокруг нас и оберегая «поход».
Он проводил нас обратно до самого дома монаха.
Когда мы вернулись у жилища никого не было, до нас доносилась молитва, очевидно, что все люди были там.
«Собакевич» гордо стоял на камне, который возвышался над домом, с чувством исполненного долга.
Мы оставили 1000 рупий, вложив ее в дверной проем, и отправились уставшие с пиявками в ноге, как выяснилось позже, домой.
Это было поразительно, он ничего не ждал, было все так, как должно было быть. Мы сели на мопед, Собакевич провожал нас взглядом.
Если вам понравилось, пишите любой комментарий : 💪🤟😀🐕⬇️⬇️