Найти тему

Выбираем уголь для кальяна

Оглавление

Уголь - один из самых важных элементов для вашего покура. И правильно выбрать его очень важно, ведь это влияет на несколько факторов.

Факторы выбора угля

Итак, для осознанности вашего выбора, нужно знать, зачем вообще его выбирать. Ниже представляю перечень того, на что нужно обратить внимание при выборе угля.

1. Вкусопередача

Да, уголь влияет на вкус кальяна. Никогда не стоит об этом забывать. При угле плохого качества вы будите ощущать его привкус при курении, это испортит ваши впечатления.

2. Жар

Очень важный момент. Разный уголь даёт разное количество жара, но это всегда нужно контролировать. Жар должен быть равномерным, уголь не должен быстро затухать.

3. Зольность

Это говорит о том, сколько пепла выделяет уголь. Чем меньше - тем лучше

4. Крошение

Порой уголь начинает крошиться и трескаться после разогрева. Это плохое качество угля, чем меньше такого происходит, тем, конечно же, лучше.

5. Запах при розжиге

Весь уголь выделяет запах при розжиге, но у некоторых запах гораздо сильнее, что, конечно, не есть хорошо. Дабы не чувствовать неприязнь, следует уделить этому пункту должное внимание.

Разновидности угля

Карбополовый

-2

Был популярен ещё не сколько лет назад. Очень быстро разжигается, буквально с помощью спички или зажигалки. Обязательно дождаться, когда уголь разожжётся полностью. Есть мнение, что уголь пропитан селитрой, за счёт чего быстро и разжигается. Производитель с этим категорически не согласен и утверждает, что она не используется. Жара даёт крайне мало, пепла тоже хватает.

В любом случае, я не рекомендую данный тип угля. Это пережиток прошлого, который там и должен оставаться.

Древесный уголь

-3

Здесь примерно та же история, что и с карбополом. Это пережиток прошлого. Обычный не прессованный древесный уголь, который мог был сделан из разных видов деревьев. Даёт мало жара, быстро и много выделяет пепел. В России, я думаю, его уже очень сложно найти, тем более что есть кокосовый прессованный, но в арабских странах его до сих пор используют.

Не рекомендую, но если вы будете в какой-либо арабской стране, то ради приближения к традиционной культуре курения можно и попробовать покурить на них, да и скорее всего у вас не будет выбора.

Кокосовый уголь

-4

Этот уголь популярен у нас наиболее всего. От него много жара. не так много пепла. Благодаря тому, что он прессованный, то жар он держит лучше всего. В России большинство производителей - это кокосовый прессованный уголь. Советую именно его, но учитывая все факторы, о которых говорилось ранее при выборе угля, то их нужно использовать и здесь.

Вывод

Итак, среди всего большого разнообразия угля мы выбираем только кокосовый. Учитываем все факторы при выборе угля. К сожалению, кальян - это не наука, и чтобы сделать верный шаг всё нужно пробовать самому. Конечно, между углём одного типа разницы не так много, но всё же есть более качественные на просторах кальянного рынка страны. Поверьте, производителей угля у нас огромное множество.

Мой личный топ это:

  1. Crown
  2. Oasis
  3. Arra

Многие фирмы я просто даже не пробовал. Не стоит отталкиваться лишь от моего мнения. Помните, продавцы вам всегда посоветуют хороший вариант.

С любовью к тяжёлому! Пока!