Найти в Дзене

Рецепт пирога с яблочным повидлом в духовке

Оглавление

Приготовим дрожжевой пирог с повидлом в духовке. Дрожжевые пироги являются одними из самых простых пирогов, а в дополнении с яблочным повидлом пирог становится просто украшением стола и отлично дополняет чаепитие.

Рецепт пирога с повидлом

Пирог с повидлом из дрожжевого теста может быть как полностью открытым или закрытым. Для приготовления пирога с повидлом необходимы следующие ингредиенты:

-2
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 2 до 3 стаканов
  • Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
  • Повидло густое (яблочное, грушевое)

Приготовление теста для дрожжевого пирога

Чтобы приготовить тесто для дрожжевого пирога, необходимо немного подогреть 1 стакан молока , чтобы оно стало чуть теплым, растворить в нем 2  столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар, кусочек сливочного масла.

-3

Добавить дрожжи сухие и 1 яйцо. Перед тем как добавить дрожжи убедитесь, что смесь теплая, а не горячая, иначе дрожжи не будут работать. Всё хорошо смешать венчиком.

-4
  Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, их понадобиться примерно как 2 кубика сахара.
-5

Постепенно добавить муку около трех стаканов, так чтобы получилось мягкое, отлипающее от рук тесто. Муки может уйти как больше, так и меньше. Всё хорошенько вымесить руками минут 5-7 до гладкости. Поместить тесто в миску накрыть крышкой, чтоб не заветривалось, и оставить на расстойку на 50-60 минут. За это время тесто должно увеличится в несколько раз в размерах.

-6

Для расстойки дрожжевое тесто не обязательно помещать в теплое место, достаточно просто оставить его при комнатной температуре, главное чтобы не было сквозняков.

Когда тесто расстоится, приступим к приготовлению пирога. Включим разогреваться духовку на 180 градусов Цельсия.

За время расстойки тесто должно приобрести воздушность и пышность, увеличиться в объеме в несколько раз, на разрезе теста должны быть видны поры. Если этого не произошло, значит, дрожжи не сработали как надо.

-7

Разделите от основного куска теста 1/3 для украшения и отложите её в сторону, пока она нам не  пригодится.

Большую часть теста раскатать в круг толщиной 5 мм с учетом бортиков. Диаметр моей формы 24 см. Укладываем тесто в форму с учетом бортов и разравниваем.

-8

Приступим к изготовлению украшений. Для этого раскатаем круг толщиной 5 мм, нарежем его на полоски для решетки и сделаем из них «елочку».

-9

Смазываем тесто в форме повидлом и украшаем решеткой из елочки. Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом пирог для придания ему глянца и румяности. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности пирога с повидлом. У меня на это ушло 25 минут.

-10

Вынимаем пирог с повидлом из духовки, перекладываем его на блюдо, даем ему остыть. Ставим чай и наслаждаемся вкусным пирогом с повидлом!

-11

О том, как приготовить яблочное повидло читайте тут

Рекомендую к приготовлению:

1. Сырники из творога

2. Простая Закуска из лаваша

3. Домашняя выпечка

4. Семена льна - молодость и здоровье

5. Квашеная капуста - хрустящий рецепт

6. Манты на сковородке

7. Пирог с калиной

Еда
6,93 млн интересуются