О нашей нации заграницей ходят много слухов, большая часть мира ,что мы залпом пьём бутылку водки ,боремся с медведями , и все стреляем из автомата Калашникова.
Но мнение Японцев о нас , кардинально отличается.
Хоть они и тоже ожидали, что на красной площади все россияне борются с медведями на красной площади, и удивлённо смотрят на людей без шапки ушанки.
Журналисты часто посещают Россию, и вот представитель этой профессии из Японии Кёка Огина рассказала в своей статье. И самое главное на чём она сделал акцент – это наше гостеприимство.Её шокировала наша культура , от того ,что русские ведут себя естественно даже с гостями.И тебе всегда рады ,если приходишь в гости ,даже без приглашения.
Кёка считает, что эти обычаи появились ещё во времена СССР.Ну тут она конечно ошибается, ещё древняя Русь славилась своим гостеприимством. Для гостя первая чарка – это правило имело место быть ,ещё до крещения Руси.
Огина пишет : что раньше люди не имели возможности ходить в рестораны и кафе- и это есть главная причина частого приёма гостей, ну и длинные затяжные зимы ,так как вместе теплей и веселей.
Про долгие российские зимы и скучающих без ресторанов и кафе россиян возможным пропускаем мимо ушей. Очень интереснее мнение Огина выдала, по поводу русской, хлебосольной кухни. Суп в обед, основное блюдо – горячее, тарелки самые что ни на есть повседневные, но всего много и вкусно.
Все блюда, говорит Огина, готовятся искусно с использую консервированные продукты. Обычно к столу подают холодные и горячие блюда, свежие овощи в виде нарезки или салатов вместе с зеленью, солью, маслом или майонезом.
В общем, ничего человеческое оказалось не чуждо, для журналистки из Японии. И это не может не радовать. Хоть кто-то в восторге от нашей державы.