Найти тему
Вкусные вкусняшки.

Пышный омлет в духовке к завтраку

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 300 мл
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
  • Шаг 2. Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.

Омлетом называют блюдо из взбитых яиц. В российскую кухню (да и кухни многих народов мира) такое блюдо пришло из французской кухни, став одним из популярнейших у многих народов. Готовят омлет из хорошо взбитых куриных яиц, молока (сливок, воды, минеральной воды) и незначительного количества муки либо манной крупы (тогда блюдо получится более сытным). От яиц отделяют желток и белок, которые взбивают в пену по отдельности, а затем соединяют вместе и выливают на сковородку. Кроме простого омлета, можно приготовить блюдо с начинкой, добавив к взбитым яйцам различные наполнители (бекон, колбасу, ветчину, сало, помидоры, крупы, ягоды, фрукты, овощи). Это блюдо можно готовить в обычной сковороде, на пару или на противне в домашней духовке. Блюдо настолько простое в своем приготовлении, что сделать омлет смогут даже дети. На нашем сайте можно встретить различные рецепты приготовления вкусных омлетов и хитрости многих поваров и хозяек, усовершенствовавших это блюдо. Надеемся, что с их помощью хозяйки порадуют своих родных и друзей приятной вкуснотищей!

Еда
6,93 млн интересуются