Найти тему

Фитнес лагман – низкокалорийный рецепт

Оглавление
@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Очень люблю готовить в казане, особенно лагман. Но это довольно тяжелое блюдо. В классических рецептах помимо пшеничной лапши добавляют еще и картошку. Вкусно, конечно — не то слово! Но если мы хотим минимальных последствий после приема пищи, то нужно придумывать что-то альтернативное.

Поэтому я сделала нечто подобное, вариацию на тему лагмана. Менее калорийное, но не менее вкусное и, конечно, с пользой для здоровья.

Если честно, то мой рецептик мне понравился даже больше оригинального лагмана, так как нет ни чувства тяжести, ни изжоги. Итак, включайте хорошую музыку, настраивайтесь на позитив, и поехали!

Ингредиенты

  • Говядина – 500г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Редька (у меня дайкон) – 1 маленькая и половина большой.
  • Чеснок – по вкусу, у меня 3 зубчика.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, зира и др. приправы по желанию.
  • Вода – около 1 стакана.
  • Гречневая лапша – если не найдете, то можно не заморачиваться и брать любую. Но с ней оригинальнее и полезнее 😉
  • Растительное масло – смазать казан.

Способ приготовления

Говядину нарезаем кубиками. Кладем в разогретый смазанный маслом казан (или кастрюлю). Обжариваем.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Добавляем лук и морковь, чуть позже болгарский перец.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Минут через 15 добавляем редьку. Затем чеснок.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Тушим около 30 минут. Добавляем томатную пасту, соль, специи.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Добавляем воду, чтобы получилось по консистенции не густо, но и не слишком водянисто. Тушим до готовности. Отвариваем лапшу.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Подаём к столу: сначала на тарелку выкладываем лапшу, сверху поливаем тушёной говядинкой и украшаем зеленью.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Приятного аппетита! Если понравился рецепт - поблагодарите лайком. Также подписывайтесь на мой канал ;) Готовьте с любовью!