Шаурма - одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни, которое популярно как в нашей стране, так и в европейских странах и в США. Это удивительно вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Ее подают со специальным рисом или заворачивают в лепешку.
Шаурма популярна в Сирии и в Египте, считается там одним из лучших блюд. В этих странах рецепт приготовления один и тот же. Сирийская шаурма уникальна своим чесночным соусом под названием Томейя. А египетская шаурма подается с изумительным соусом тахини. Шаурму довольно легко приготовить. Представляю вам быстрый рецепт куриной шаурмы.
Ингредиенты:
• пол килограмма нарезанных тонкими ломтиками или кусочками куриной грудки;
• 1 нарезанный ломтиками средний лук;
• 2 маленьких нарезанных помидора;
• 2 маленьких нарезанных зеленых перцев;
• 1 чайная ложка соли или на вкус;
• 12 чайной ложки черного перца;
• 12 чайной ложки тмина;
• 12 чайной ложки душистого перца;
• 12 чайной ложки корицы;
• 2 чайных ложки уксуса;
• 2 чайных ложки лимонного сока;
• растительное масло.
Как приготовить:
• Промойте курицу водой, затем промокните ее бумажными салфетками для просушки;
• В миску положите куриное мясо, луковые ломтики, все приправы, уксус и лимонный сок, а затем смешайте их. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Не стоит оставлять на слишком долгое время, так как уксус может испортить вкус мяса;
• Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством растительного или оливкового масла, затем поставьте ее на средний огонь;
• Когда сковорода нагреется, положите курицу с приправами, затем жарьте на среднем огне 10 минут при постоянном помешивании.
• Добавьте нарезанный помидор и перец и жарьте на медленном огне в течение 10 минут или до полного приготовления курицы.
• Заверните в лаваш.
Типичная египетская шаурма подается с соусом тахини, но вы можете добавить майонез или кетчуп по желанию.
Ещё больше рецептов с фото на нашем сайте: vkussovet.net