Ох, эти легкие и воздушные оладушки. Обещаю, что вы не останетесь к ним равнодушными. Ингредиентов нам понадобится по минимуму, пара простых движений, немного вашего времени и сочная, воздушная овощная закуска готова растаять у вас прямо во рту...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини — 800 — 1000 гр. (2-4 шт.)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Зеленый лук
- Черный перец по вкусу
С данным рецептом легко можно импровизировать, вы можете добавить в ваши оладушки сыр или картофель :)
А теперь, самое ВАЖНОЕ! Обязательно проделываем этот шаг. Иначе наши оладьи не получатся.
Шаг 1) Натираем цукини на крупной терке, немного солим и выжимаем руками всю лишнюю жидкость.
Шаг 2) Добавляем соль, яйца, муку, разрыхлитель, нашу зелень и перемешиваем все от души
Шаг 3) Ставим сковородку на разогретую плиту. Смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем нашу смесь. Обжариваем наши оладушки до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Вот и вся математика :) Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться лишнего масла. Готово!
Подавать готовые оладьи можно со сметаной или йогуртом :)
Некоторые фотоматериалы были взяты с сайта: fullspoon.ru
Рецепты которые вам точно понравятся:
Как приготовить Ленивый Наполеон
Как приготовить Блинчики с сыром ветчиной и омлетом
Как приготовить Божественные шницели из курятинки и сыра
Приятного аппетита!
#оладьи из цукини #оладьи из кабачков #готовим дома #фото рецепт #пп рецепты