По вторникам мы ловим нашего бренд-шефа Дениса Рябцева и заставляем его рассказывать о своей работе. Часто он делает это, не отвлекаясь от нее.
Тут вот можно посмотреть, как у него получается заказать что-то на пробу.
Ну расскажи, что нужно, чтобы стать шеф-поваром?
Шеф-повар не только должен уметь хорошо готовить и быть талантливым в обращении с продуктами. Он должен обладать массой не связанных с приготовлением блюд качеств: и талантом менеджера, и талантом психолога, и талантом руководителя, и талантом спортсмена.
Выносливостью так точно. Он должен знать какие продукты хорошо сочетаются вместе и с каким технологическим процессом. Это очень важно для того, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Уметь не просто общаться и руководить людьми, а шестым чувством и третьим глазом чуять все, что происходит на его кухне за его спиной и настояния всех коллег и подчиненных. Помнить, что из них кому важно, семейную историю, особенности характера.
Вот и получается, что шеф-повар – как осьминог. Многорукий, юркий быстроплыв.😊😊😊
Скользкий тип? :)
Не обязательно! Просто одним щупальцем шеф-осьминог знает на память технологию приготовления всех блюд меню, а другим – умеет это донести до десятков других поваров. Третьим контролировать как у них получается, четвертым – как-то мотивировать всех. И заплыв этот длится часами, сутками и целую жизнь:).
Что именно входит в обязанности шеф-повара?
Шеф-повар фактически организовывает работу на кухне, задает темп работы и следит за порядком. Соответственно, работа шеф-поваром требует от человека организаторских способностей, терпения, умения находить общий язык со многими людьми и, конечно же, быть аккуратным.
Шеф-повар должен быть примером для других сотрудников и на собственном примере учить их саморазвитию и ответственности. Конечно же шеф-повар должен постоянно развиваться в профессиональном плане, читать специальную литературу, узнавать о новых продуктах питания, блюдах, новых технологиях приготовления пищи и её хранения. Соответственно, работа шеф-повара также требует прохождения всевозможных кулинарных курсов или стажировку за границей, с целью повышения квалификации, которые мы устраиваем себе самостоятельно.
Например, в самом начале истории сети ресторанов Суши Мастер, мы пригласили одного из лучших бренд-шефов в мире, гуру японской кухни,− Ронни Каказаки. Я был счастлив перенять у него уловки и секреты. А еще. Такие встречи и такой опыт вдохновляют. Дают ресурс и энергию творить на годы вперед.
Как твой сегодня, кстати? Какие дни самые напряженные?
Расскажи о самом легком и самом сложном дне!
Повар - это человек дарящий гастрономические удовольствие другим людям.
Вы ходите на завтрак, ланч, деловые переговоры, встречи с друзьями, на свидания, корпоративы или может никуда не идёте, а заказываете доставку еды (что очень актуально в наше время). Все праздничные дни в году, большинство людей отдыхает и празднует.
И каждый такой день для повара−рабочий день. Сложный, несложный, но он рабочий и не 7-8 часов, а 12-14!
Лёгкий день для повара − это выходной день.
Но когда у остальных наступают выходные, у повара трудовой день. Но это того стоит. Атмосфера, люди, работа, как ураган, и в то же время всё четко и аккуратно.
Веселитесь, отдыхайте, кушайте, мы только за! Мы получаем удовольствие от выражения сытости и радости на ваших лицах и это всё что нам нужно!
Заказать удовольствие: *5501 (бесплатно со всех мобильных операторов)
Приятного аппетита и хорошего дня!