Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину. Приготовить настоящий плов очень легко.
Ингредиенты:
- Говяжий окорок - 500 Грамм (посочнее)
- Рис - 500 Грамм
- Морковь - 500 Грамм
- Лук - 500 Грамм
- Тмин, перец, соль - - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Настоящий плов"
- Первое что делаем, растираем в ступке тмин.
- Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).
- В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.
- Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.
- Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.
- Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.
- Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.
- Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!
- После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! :)