Как новообращённый огородник и садовод, я очень хочу всего посадить-красивого, полезного и чтобы много. Более спокойные садоводы-соседи со стажем, говорят,что все проходили через это.
Время пройдёт-посмотрим. А сейчас, я в щенячьем восторге от каждого проклюнувшегося семечка. Вот что у меня уже есть. Первые мои росточки.
Это горький перец "Бараний рог". Я всё-всё про него прочитала. Родина этого сорта Италия,но тем не менее он хорошо растёт в грунте и в средней полосе в России. Перец высокий, может достигать 1 метра в высоту (у моих подруг,кто сажает его, он высотой всего 40-50 см.). Перчики длиной до 35 см. Сначала они зелёные,затем жёлтые,затем красненькие.
Плоды очень интересного пикантного вкуса. Перемалывают его, используют как приправу. Кладут в консервации и замораживают. Можно употреблять в пищу и желтые, и зелёные плоды.
Лично я планирую высадить его в горшки. Надеюсь, что он будет плодоносить и зимой. Поживём-увидим. Посадила его в садовую землю. Набирала её там,где взрыхлил крот. Кстати, очень хорошо взрыхлил-земля воздушная. Сами видите росточки появились через неделю после посадки семян. Растут пока в настольной тепличке. Жду, когда можно будет их пересадить в горшочки.
Ну а дальше, по трафарету: посадка ,подкормка,мульчирование,подвязка и наконец самое-самое-сбор урожая.
Если есть секреты-поделитесь пожалуйста с начинающим огородником,садоводом,землепашцем и сельским жителем.
Уже запаслась рецептом: перец в томатном соусе. Главное, чтобы погода и сам перец не подвели.