Найти в Дзене

ПП блины - проверенный рецепт очнь вкусных блинов

Оглавление
@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Попробуйте приготовить блины по этому рецепту - вам должно понравится! Благодаря кукурузной муке блинчики получаются немного плотнее (несильно), более ароматными и невероятно вкусными (особенно со сметаной). А их яркий желтый цвет делает их еще и очень нарядными!

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • Мука рисовая (около 8 ст. ложек);
  • Мука кукурузная (около 5 ст.ложек);
  • Разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • Соль, сахарозаменитель по вкусу;
  • Растительное масло (1 ст.л);
  • Куркума (1 ч.л.) - можно без неё.

Способ приготовления

Яйца взбиваем, добавляем молоко.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Кладем сахарозаменитель, соль и разрыхлитель (можно использовать соду).

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Следом добавляем одну столовую ложку растительного масла (жарить блины мы будем на сковороде без масла) и куркуму для цвета и аромата.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Добавляем рисовую муку. Делаем это постепенно, добавляя понемногу и помешивая тесто.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Затем так же постепенно добавляем кукурузную муку. Следующий важный шаг: оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы мука набухла и появилась клейковина.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Теперь обжариваем блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Но не забывайте регулярно помешивать тесто при наливании в сковородку.

@борщ и рок-н-ролл
@борщ и рок-н-ролл

Вот такие в итоге красавцы получаются. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются