Попробуйте приготовить блины по этому рецепту - вам должно понравится! Благодаря кукурузной муке блинчики получаются немного плотнее (несильно), более ароматными и невероятно вкусными (особенно со сметаной). А их яркий желтый цвет делает их еще и очень нарядными!
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- Мука рисовая (около 8 ст. ложек);
- Мука кукурузная (около 5 ст.ложек);
- Разрыхлитель (0,5 ч.л.);
- Соль, сахарозаменитель по вкусу;
- Растительное масло (1 ст.л);
- Куркума (1 ч.л.) - можно без неё.
Способ приготовления
Яйца взбиваем, добавляем молоко.
Кладем сахарозаменитель, соль и разрыхлитель (можно использовать соду).
Следом добавляем одну столовую ложку растительного масла (жарить блины мы будем на сковороде без масла) и куркуму для цвета и аромата.
Добавляем рисовую муку. Делаем это постепенно, добавляя понемногу и помешивая тесто.
Затем так же постепенно добавляем кукурузную муку. Следующий важный шаг: оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы мука набухла и появилась клейковина.
Теперь обжариваем блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Но не забывайте регулярно помешивать тесто при наливании в сковородку.
Вот такие в итоге красавцы получаются. Приятного аппетита!