Найти в Дзене

Вино и женщины

Сегодня мы легко можем выпить бокал вина после тяжелого рабочего дня, выпить его с друзьями в баре, но так было не всегда. Сегодня я хочу рассказать краткую историю про взаимоотношение женщин и вина.
Ученые предполагают, что именно женщина нашла первой забродившей виноград. Это было в эпоху позднего неолита, ориентировочно между 8000 и 4000 веком до н.э. на Среднем Востоке. Отведав его сок и пришедшая в восторг от его головокружительного воздействия.
В древние времена и средневековье основным потребителем вина были мужчины, и они диктовали правила потребления вина женщинам. Благородным дамам вино пить запрещалось, а «безнравственным женщинам» дозволялось выпить вина, но влияние вина на поведение женщин было хуже, чем на мужское.
«Женщинам в Риме пить вино не дозволено». Однако, женщинам низшего сословия - проституткам, танцовщицам и музыкантшам – пить позволялось, когда их приглашали в качестве антуража. Римские кабаки часто держались женщинами, предоставлявшим своим постояльцам еду, вино и возможность утолить любовный голод.
Средневековая поговорка гласит «Пьяная женщина – не хозяйка своему телу!»
Ситуация начала меняться только после Второй мировой войны. Было одно волшебное исключение – шампанское. Его позволялось пить дамам в аристократических кругах.
Его производством занимались мужчины, но Вдова Клико и Жанна-Александра-Луиза Поммери подняли свои винодельческие дома на небывалые высоты.
Как хорошо, что сегодня вино больше не считается роскошью и можно найти много поводов побаловать себя и мы легко можем налить себе бокал игристого в ванной, чтобы смыть заботы трудовой недели или налить бокал вина за ужином с подругами. Для многих из нас вино стало частью повседневной жизни.

Понимать меня не обязательно, обязательно любить и кормить во время