Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года - это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать диете. В этом вам помогут наши рецепты супов-жиросжигателей.
Суп — блюдо универсальное. Большинство людей привыкли есть его каждый день, вне зависимости от времени года: ведь даже в самые жаркие летние дни холодный супчик будет очень кстати, а уж про удовольствие от теплого бульона во время холодов и говорить не стоит. Если же добавить определенные ингредиенты, то можно получить жиросжигающий суп — прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими такими рецептами. Вкусно, сытно и эффективно!
Жиросжигающий суп поможет избавиться от лишнего веса
Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать диете.
Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и есть вкусные и, конечно, калорийные блюда.
И тем не менее есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров.
Суп с луком-пореем
Лук-порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.
Ингредиенты:
- большой лук-порей (1 шт. целиком)
- репчатая луковица (1 шт.)
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- литр овощного бульона
- Небольшое количество растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
- Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
- Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
- Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
- По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
- Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
- Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.
Суп с капустой, помидорами и сельдереем
Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время».
Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста, 1/2 кочана
- Репчатый лук, 6 шт.
- Помидоры, 6 шт.
- 3 стебля сельдерея
- Зеленый перец, 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Вода или овощной бульон
Способ приготовления:
- Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
- Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
- Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
- Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
- По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.
Жиросжигающий суп со спаржей
На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И есть ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт.
Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.
Ингредиенты:
- 1 пучок спаржи
- Картофель 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- 1/2 л овощного бульона или воды
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.
- Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.
- Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.
- Перед подачей на стол подогрейте.
Тыквенный суп
Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
- 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
- немного растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и порежьте ее кубиками.
- Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
- Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
- Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
- Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
- Готово, можно садиться за стол!
Жиросжигающий крем-суп из брокколи
Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт.
Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:
Ингредиенты:
- 1/2 кг брокколи
- Картофель 1 шт.
- 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
- 2 чашки овощного бульона (500 мл)
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
- Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
- Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
- Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
- Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
- Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Суп готов, приятного аппетита!
Выводы
Не все супы одинаково полезны для похудения. Обращайте внимание на ингредиенты, которые они включают, например, не выбирайте те, которые содержат макароны. В любом случае, если вы хотите похудеть, не лишним будет обратиться к диетологу.