Найти тему
Подушкины секреты

120 блинчиков с начинкой и мой способ смазывания сковороды

Оглавление
Тут всего шесть. Но зато с  горячим какао
Тут всего шесть. Но зато с горячим какао

Все наелись блинов. Больше не захочу до следующей масленицы.

На самом деле нажарила я их больше, чем 120. Потому как пробования не считаются.

  • Ссылка на подробную рецептуру и процесс будет внизу

Зачем так много? А затем, чтоб всем хватило.

Блины я делаю о-о-очень вкусные. Все, кто пробовал ранее, и кто пробует впервые сейчас, все хотят ещё.

Продукт далеко не диетический. Слишком высококалорийный, жирный, жареный....

Но вкусный, гад!

Блинная эпопея в двух словах

Навела теста более 7-ми литров (тазик имеется специальный, восьми литровый, пищевой).

Это он
Это он

Нажарила тонюсеньких блиночков. С хрустящими краями.

Это первые
Это первые

Вот они - две стопочки. По 60 (примерно).

Жарила три с половиной часа на двух сковородах.

Диаметр сковородок - 21 см
Диаметр сковородок - 21 см

Приготовила три вида наполнения:

  • Рис с мясом (именно в такой пропорции, не мясо с рисом).
  • Картошка с укропом.
  • Тушёная капуста.
Самые популярные  в моём кругу
Самые популярные в моём кругу

После чего накрутила блинчики с начинкой.

Считала, получилось - 50 - с рисом; 40 - с картошкой; 20 - с капустой. И немного с чем попало.

Тут не все. Около 80
Тут не все. Около 80

Блинчики маленькие, элегантные.

Все были тут же пережарены на сковороде в масле с двух сторон. И разделены на пять контейнеров.

Со сковороды они хрустящие…
Со сковороды они хрустящие…

Себе, доче, сестре и ещё двум хорошим людям.

Вот такие малыши. На четыре укуса, если деликатничать.

-8

А теперь о том, как я смазываю сковороду, когда жарю блины

Знаю три относительно нормальных способа (кроме моего) - сало, кисточка и картофелина.

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Сала у меня никогда нет. Картошка с вилки сваливается. А кисточка набирает слишком много масла.

Поэтому я пользуюсь способом моей бабули (на самом деле). Она обматывала вилку бинтиком.

И я делаю так же. Только с хлопковой тканью
И я делаю так же. Только с хлопковой тканью

Идеальная смазка получается. Ткань пропитывается, но с неё не капает. Отдаёт сковороде ровно столько, сколько надо. И на вилке держится крепко.

------

Ставьте пальчики, пишите мнения.

С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ КАНАЛА находится здесь

Pixybai
Pixybai

ПОДПИСАТЬСЯ