Все наелись блинов. Больше не захочу до следующей масленицы.
На самом деле нажарила я их больше, чем 120. Потому как пробования не считаются.
- Ссылка на подробную рецептуру и процесс будет внизу
Зачем так много? А затем, чтоб всем хватило.
Блины я делаю о-о-очень вкусные. Все, кто пробовал ранее, и кто пробует впервые сейчас, все хотят ещё.
Продукт далеко не диетический. Слишком высококалорийный, жирный, жареный....
Но вкусный, гад!
Блинная эпопея в двух словах
Навела теста более 7-ми литров (тазик имеется специальный, восьми литровый, пищевой).
Нажарила тонюсеньких блиночков. С хрустящими краями.
Вот они - две стопочки. По 60 (примерно).
Жарила три с половиной часа на двух сковородах.
Приготовила три вида наполнения:
- Рис с мясом (именно в такой пропорции, не мясо с рисом).
- Картошка с укропом.
- Тушёная капуста.
После чего накрутила блинчики с начинкой.
Считала, получилось - 50 - с рисом; 40 - с картошкой; 20 - с капустой. И немного с чем попало.
Блинчики маленькие, элегантные.
Все были тут же пережарены на сковороде в масле с двух сторон. И разделены на пять контейнеров.
Себе, доче, сестре и ещё двум хорошим людям.
Вот такие малыши. На четыре укуса, если деликатничать.
А теперь о том, как я смазываю сковороду, когда жарю блины
Знаю три относительно нормальных способа (кроме моего) - сало, кисточка и картофелина.
Сала у меня никогда нет. Картошка с вилки сваливается. А кисточка набирает слишком много масла.
Поэтому я пользуюсь способом моей бабули (на самом деле). Она обматывала вилку бинтиком.
Идеальная смазка получается. Ткань пропитывается, но с неё не капает. Отдаёт сковороде ровно столько, сколько надо. И на вилке держится крепко.
------
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина
СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ КАНАЛА находится здесь