Продолжение эпопеи
После ухода из Фаберлик, я, не долго думая, пошла в компанию Биоси (BIOSEA). Логика простая - вцелом все похоже, а значит понятно. Но можно обналичивать деньги от 2000 рублей. Раз можно с самого начала получать доход деньгами, значит новички работать будут активнее. Движухе быть! 💪
Наставника нашла уже из своей страны, активного ТОП - Лидера (Беларусь)
Если в Орифлейм и Фаберлик главный метод - тотальный спам, то здесь акцент делали на развитие личного бренда.
Ох уж этот "псевдо-личный бренд"
По сути учили писать посты в соцсетях о продукте (тупая реклама), о том, как у меня все круто в команде (приходи ко мне, делай как я, и у тебя будет все супер-пупер), наполнять страницы глупыми цитатами-мотивашками.
Да полный интернет уже этого бреда про "наш маркетинг легче", "у нас маленький ЛТО", "у нас лучше, чем у вас". Многие копируют своих наставников, думают что это круто, но не понимают, что человек с серьезными намерениями и конкретными целями никогда не придет к нему в команду.
Я создала логотип для команды, свой рекрутинговый сайт и занялась ютуб-каналом. Начала записывать свои видосы. Но не о том, какая у меня крутая компания, а о проблемах, с которыми сталкивается человек. Одно из видео набрало более 50 тыс. просмотров.
Кстати, прошло уже 2 года, а благодаря моим роликам до сих пор приходят заявки на регистрацию в Биоси. Но на развитие канала нужны годы, чтобы автоматически шли регистрации. А у меня время поджимало да еще и появились проблемы в семье.
Родственники смеялись надо мной и уговаривали смириться и бросить уже этот сетевой. С мужем ругались каждый день, он кричал, что нужно выходить на государственную работу и деньги зарабатывать, как все нормальные люди.
Никакой поддержки. Только моя настойчивость и целеустремленность.
Затем пошла модная движуха - МАРАФОНЫ. У нас он назывался "Осторожно! Мартынизация!"
Наставники повели за собой свои команды в эти марафоны, а оказалось, что это ЗАМАНУХА сетевиков в PRIDE (ПРАЙД)
Прикол в том, что, когда у наставников нет никакой бизнес-системы, то вся эта движуха по выполнению заданий - прокачай себя, раскрой свой потенциал, научись писать классные посты - все это очень заманчиво.
Но потом по ходу дела тебя плавно настраивают на другой проект - "Хочешь такую движуху всегда - иди к нам в ПРАЙД!" И многие ведутся на заманчивые обещания. Вот только "обещать, не значит жениться". В надежде на улучшение результатов, люди готовы платить по 100 баксов, им не жалко ради движухи.
Только все это пыль в глаза. Имитация бурной деятельности, а никакой не бизнес.
Люди уходили. Появились разногласия между топ-лидерами, людей стали удалять из структуры (блокировали контракты), все рушилось. Кстати, моя бывшая наставница в #Биоси тоже ушла с высокой квалификации в "новую компанию".
Руки опускались, я не видела никаких достойных вариантов в сетевом. Все, что я пробовала, было мало похоже на бизнес, никакой системности, только красивые обещания.
Я сдалась и всё-таки пошла на государственную работу.
Удивительно, что при этом все ещё продолжала верить в сетевой маркетинг. В то, что здесь можно создать стабильный бизнес. В то, что найду достойную компанию и близких по духу партнёров...
В конце концов я своим детям обещала, что смогу изменить нашу жизнь, смогу дать им все самое лучшее. И уж точно этого невозможно достичь, работая на государственной работе.