Найти тему

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

Картофельное пюре200 г
Молоко250 мл
Мука100 г
Яйца2–3 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Масло подсолнечное (рафинированное)2 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте. 
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду. 
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются