Со всего мира приходят все новые и новые цифры о коронавирусе. В США, в двух штатах уже объявили, что положение «не очень». В Европе на карантин закрываются школы и офисы. Отменяются любые массовые мероприятия... А в это время в России все подозрительно спокойно.
Как же так, что за последние две недели в самой большой стране мира выявлен только один новый случай? Да и кто этот человек, пока тоже не совсем понятно. Известно, что он недавно вернулся из Италии, где уже больше тысячи подтвержденных случаев заболевания. Было предположение, что это сотрудник РФС Давид Беров, вернувшийся в Москву из Милана. Однако, позже врачи ему сообщили, что диагноз поставили ошибочно.
Однако, из общей палаты его все таки переселили. Почему? И как вообще он очутился в общей палате? Другие, пациенты, которые также находятся сейчас в карантине, от комментариев отказываются, но говорят, что у них все хорошо.
При этом меры безопасности, которые, конечно. приняты в международном аэропорту, не вызывают особого доверия в первую очередь у самих пассажиров. Вот кадры с сегодняшнего рейса из Италии в Москву. Как рассказывает автор этого видео, у нее аж два раза замерили температуру тепловизором. Но при этом видно, что сотрудники санитарного контроля ходят в приспущенных масках.
Роспотребнадзор заявляет, что все их центры обеспечены тест-системами для выявления коронавируса. Однако проверяют не всех, кто потенциально может быть болен, а только тех, кто обратился за помощью или у кого выявили симптомы. У службы есть даже горячая линия. Дозвониться до их специалиста, правда, мне так и не удалось. Даже с третьей попытки. Похоже, очень заняты. А вот департамент образования Москвы решил пойти на опережение и принял меры по профилактике гриппа и ОРВИ. Ни про какой коронавирус, конечно, и речи нет, но все здания образовательных организаций должны обеспечить бесконтактными термометрами, облучателями воздуха. Все занятия, у каждого класса, теперь будут проходить в одном кабинете. Все выездные мероприятия отменили.
Минкульт заявляет, что коронавирус пока серьезно не повлиял на график культурных мероприятий в России. Концерты, выставки работают в обычном режиме. Ну а чего боятся, если Путин заявил, что ситуация с коронавирусом под контролем? А в НИИ вакцин и сывороток пообещали, что лекарство от нового коронавируса планируют создать в третьем квартале 2020 года. Правда, потом еще его необходимо испытывать, но оптимизм — наше все.
Как думаете, скрываются ли масштабы заболеваемости? И выдержит ли наша медицина удар коронавируса? Пишите в комментарии, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал, а также на:
МОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ — там самое оперативное
МОЙ ИНСТАГРАМ — самое красивое и смешное
МОЙ PATREON — где новости, на которых можно заработать