Если есть немного времени, в пост можно приготовить разные котлеты, я напишу три проверенных рецепта, очень простых.
Котлеты из гречки и грибов.
0,5 стакана гречки(сухой)
400 г грибов (любые, я готовлю шампиньоны и добавляю несколько сухих лесных грибов для аромата)
1 луковица
1 картофелина, отваренная в мундире
Укроп, соль, перец по вкусу, немного муки или панировочных сухарей для панировки и растительное масло для обжарки.
Приготовление :
Гречку отварить. Лук и грибы измельчить и жарить, пока полностью не выпарится жидкость. Соединяем с гречкой и измельчаем блендером. Картофель натираем на тёрке и добавляем в массу. Добавляем соль, укроп, перец по вкусу, формируем влажными руками котлеты, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 10 штук.
Котлеты из кальмаров.
Эти котлеты необычайно нежные и сочные.
700 г тушек кальмара
1 луковица
3 столовых ложки овсяных хлопьев, самых мелких, или перемолотых ( можно заменить манкой или сухарями).
Соль, перец по вкусу и растительное масло для обжарки.
Тушки кальмаров почистить, промыть и измельчить в блендере ( или пропустить через мелкую решётку мясорубки). Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешиваем лук, кальмары и овсяные хлопья, добавляем соль и перец по вкусу и формируем котлетки. Обжариваем до золотистой корочки. Если фарш получился жидковатым, печём как оладьи, тоже будет вкусно.
Котлетки из брокколи.
Эти котлетки получаются очень красивыми, они нравятся детям.
Потребуется:
250 г брокколи
3 картофелины, отваренных в мундире
Соль, перец, специи по вкусу, сухари или мука для панировки, масло для обжарки.
Варим брокколи в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откидываем и разминаем.
Картофель, отваренный в мундире, натираем на тёрке.
Теперь все перемешиваем, добавляем соль и специи и формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем.
Приятного аппетита 🤗