Найти тему
Ласточкино гнездо

Поститесь? Постные котлеты из гречки, грибов, кальмаров, брокколи. Быстро и вкусно.

Котлеты из кальмаров.
Котлеты из кальмаров.

Если есть немного времени, в пост можно приготовить разные котлеты, я напишу три проверенных рецепта, очень простых.

Котлеты из гречки и грибов.

0,5 стакана гречки(сухой)

400 г грибов (любые, я готовлю шампиньоны и добавляю несколько сухих лесных грибов для аромата)

1 луковица

1 картофелина, отваренная в мундире

Укроп, соль, перец по вкусу, немного муки или панировочных сухарей для панировки и растительное масло для обжарки.

Приготовление :

Гречку отварить. Лук и грибы измельчить и жарить, пока полностью не выпарится жидкость. Соединяем с гречкой и измельчаем блендером. Картофель натираем на тёрке и добавляем в массу. Добавляем соль, укроп, перец по вкусу, формируем влажными руками котлеты, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Из этого количества у меня получилось 10 штук.

Котлеты из гречки с грибами, фото для иллюстрации.
Котлеты из гречки с грибами, фото для иллюстрации.

Котлеты из кальмаров.

Эти котлеты необычайно нежные и сочные.

700 г тушек кальмара

1 луковица

3 столовых ложки овсяных хлопьев, самых мелких, или перемолотых ( можно заменить манкой или сухарями).

Соль, перец по вкусу и растительное масло для обжарки.

Тушки кальмаров почистить, промыть и измельчить в блендере ( или пропустить через мелкую решётку мясорубки). Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Смешиваем лук, кальмары и овсяные хлопья, добавляем соль и перец по вкусу и формируем котлетки. Обжариваем до золотистой корочки. Если фарш получился жидковатым, печём как оладьи, тоже будет вкусно.

Котлеты из кальмаров.
Котлеты из кальмаров.

Котлетки из брокколи.

Эти котлетки получаются очень красивыми, они нравятся детям.

Потребуется:

250 г брокколи

3 картофелины, отваренных в мундире

Соль, перец, специи по вкусу, сухари или мука для панировки, масло для обжарки.

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Варим брокколи в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откидываем и разминаем.

Картофель, отваренный в мундире, натираем на тёрке.

Теперь все перемешиваем, добавляем соль и специи и формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем.

Приятного аппетита 🤗