Найти тему
Спорт-инфо (2024)

"Обделённый" Виктор Мартинез.

В бодибилдинге всегда существовали как безоговорочные лидеры, так и очевидные аутсайдеры. Хотя, казалось бы, откуда здесь взяться таковым? Но тем не менее история бодибилдинга знает немало таких примеров. Но сегодня речь не об этом. Вернее, атлета о котором мы будем говорить, нельзя подвести ни под одну из этих категорий со 100% показателем. Ведь атлет в разные годы считался как лидером, так и этим самым аутсайдером. В общем и целом, речь пойдёт про Виктора Мартинеза!

Трудно поверить, но карьера Мартинеза берет своё начала в 2000 году. Именно тогда он выигрывает свой первый серьезный турнир "Нашионалс", и получает статус профессионального культуриста. Тогда он был ещё совсем юношей и считался одним из самых перспективных атлетов современности. Но карьера чемпиона у Вика, а именно так его называют в индустрии фитнеса, не славилась стабильностью. После турнира "Нашионалс" он выступает на "Арнольд Классик, Айрон Мен-2002" и "Ночь Чемпионов-2001", но выше 8 места не поднимается. Однако это не мешает ему понемногу делать себе имя в культуризме. Ведь отличаясь неплохой генетикой и впечатляющим потенциалом в развитие, Вику нужно ещё лишь немного времени чтобы прийти в "пиковую" форму.

Годы 2003-2004 становятся для Вика весьма успешными. Несмотря на то, что выступает он лишь раз в год, он выигрывает турниры "Ночь Чемпионов и Шоу Силы", что дает ему возможность выступить на Олимпии-2004, где он финиширует на 9 позиции. Весьма неплохой старт для начала соревновательной карьеры. С этого момента начинается его постепенный и методичный подъем на вершину. Так с 2005 года по 2007 Вик занимает на Олимпии 5,3 и 2 место. И вот на Олимпии 2007 я хочу остановится несколько подробнее.

Что мнение экспертов в области бодибилдинга, так и мнение общественности сходятся в одном. В 2007 году на Олимпии должен был победить именно Виктор Мартинез, а не Джей Катлер. Виктор был по многим показателя подготовлен лучше Джея. Он имел очевидное преимущество в спине и руках, уступая Катлеру лишь в общей массе. Однако судьям турнира показалось иначе, и они оставили чемпионом Катлера, задвинув Мартинеза на вторую строчку. Это решение было признано одним из самых неадекватных в истории турнира. С этого момента у Виктора началась "черная" полоса жизни. В 2008 году он серьезно травмирует колено, что сказывается на его подготовке к турнирам. В следующий раз он займет первое место лишь в 2011 году на турнире "Арнольд Классик Европа", аналог турнира "Арнольд Классик" который ему уже покорился в 2007 году.

После этой победы карьера Вика вновь приобретает волнообразный характер. Он с переменным успехом выступает на множестве различных турниров где иногда становится победителем. Но "пик" формы Вика уже давно прошел. Как бы не хотелось верить фанатам что Мартинез ещё на многое способен, свежие фотографии и видеоролики не вселяют огромных надежд. Тем временем сам Вик намерен выступить на грядущем "Арнольд Классик-2020", и сейчас мы посмотрим на наиболее актуальные фотографии спортсмена.

Нужно отметить что для 46 летнего атлета форма у Мартинеза, то что нужно. Но ему будут противостоять такие атлеты как Уильям Бонак, Декстер Джексон и Мамду Элссибиай, что взывает большие сомнения в лидерстве Виктора. Но все-таки мы пожелаем ему большого везения и не сдаваться на пути к своей цели. Как говорится "У Вити всё нормально". И мы верим, что это именно так!