Истинные законы Мироздания.
Уже полчаса Ганлоу расхаживал в знакомом вестибюле мэрии Стонфилда в надежде получить пропуск на аудиенцию с мэром гиперсити Оскаром Баром, с которым у него сложились добрые и товарищеские взаимоотношения. Андерс должен был обсудить с ним ряд важнейших мероприятий необходимых городу для оптимизации и снижения энергетической нагрузки, чтобы повысить эффективность её использования в производственной сфере.
Однако к прискорбному удивлению Ганлоу почему-то никто не пропускал его в здание мэрии, и, судя по хищным взглядам охранников, даже не собирался. Озадаченный странными повадками службы безопасности, и, не желая напрасно тратить драгоценное время, Андерс по интеркому набрал прямой номер Оскара Бара и попросил организовать ему «зелёный коридор» для прохода в здание. Какого же было его удивление, когда мэр сам лично, собственной персоной, спустился к Андерсу, чтобы провести через холодный барьер непонимания и отчуждения, царящий на нижних подступах к чиновничьим кабинетам, призванных служить народу, а не избегать его.
- Что за самоуправство? – недовольно обратился Оскар Бар к начальнику службы безопасности, - Почему человек должен ждать, когда его пропустят на приём в мэрию? Разве я Вам не говорил, что необходимо пропускать любого желающего на приём в департамент, а тем более действующего заместителя министра ССР по энергетике.
- Прошу прощения, господин мэр, - вытянулся по стойке «смирно» упрямый охранник, жалко оправдываясь перед руководителем, - но я не знал, что мистер Ганлоу уже работает помощником министра.
- Причём здесь это? – вновь удивился недопониманию подчинённого Оскар Бар, - Я же говорил, что Вы должны пропускать любого гражданина в мэрию. Это его законное право.
- Но мистер Ганлоу, не любой гражданин, - произнёс шеф охраны и осёкся.
- Что-то я не совсем Вас понял, господи Бин, - начинал нервничать мэр, подозрительно рассматривая упрямого начальника службы безопасности, - что Вы имеете в виду?
- Я не хотел Вас обидеть, господин мэр, - испуганно забегали глазки мистера Бина, - но Джордж Агапотти приказал не оказывать никакого содействия господину Ганлоу, потому что он предал интересы Стонфилда и «Мантек Инкорпорейтед».
- Не буду Вас разочаровывать своими нравоучениями, мистер Бин, - снисходительно обратился Оскар Бар к подчинённому, - но, если Вы предпочитаете выполнять распоряжения господина Агапотти, а не мои личные указания, то я бы посоветовал Вам написать заявление на увольнение с работы в мэрии и устроится на работу в «Мантек Инкорпорейтед». Насколько я осведомлён, с уходом господина Ганлоу у них в компании, как раз, освободилась вакансия начальника службы безопасности. Хотите попробовать испытать свою судьбу?
- Нет, господин Бар, что Вы, - испуганно забегали глазки у начальника службы безопасности, - я предпочитаю остаться работать здесь в мэрии.
- Тогда выполняйте, пожалуйста, мои приказы и распоряжения, а не слушайте, что Вам говорят проходимцы с улицы, - твёрдо произнёс мэр Стонфилда в ответ на жалкий лепет охранника, и, обращаясь к Андерсу, произнёс, - я Вам приношу свои искренние извинения, мистер Ганлоу, за происшедший инцидент с пропуском. Уверен, что больше это досадное недоразумение не повторится не только с Вами, но и с любым другим человеком, не правда ли, мистер Бин?
- Так точно, господин Бар, - докладывал шеф охраны, вновь вытянувшись по стойке «смирно», - так точно, мистер Ганлоу, такого больше никогда не повториться.
- Ничего страшного, господин Бин, - по-дружески подошёл Андерс Ганлоу и, искренне улыбаясь, положил руку на плечо к своему недавнему обидчику, - советую Вам жить своим собственным умом, а решать сердцем, и не слушать сплетни подкаблучников Джорджа Агапотти. Ведь даже в библии говориться «не сотвори себе кумира», не так ли?
С этими словами Ганлоу ещё раз по-дружески похлопал уже улыбающегося начальника службы безопасности по плечу, и крепко пожав ему на прощание руку, проследовал за мэром Стонфилда вверх по мраморной лестнице.
- Не обращайте внимания, господин Ганлоу, - вежливо обратился мэр к товарищу, - я старательно изменяю старые порядки, которые сам же и установил, благодаря Вашему недавнему благословению. Не всё, правда, быстро и хорошо получается, но главное не сдаваться, ведь правда?
- Истинные слова, - искренне соглашался Андерс.
- Зато сбываются Ваши вещие слова, господин Ганлоу! – загадочно произнёс мэр, широко улыбаясь собеседнику.
- Какие же это слова? - удивлялся Андерс, - Я много чего говорю в последнее время!
- Если хочешь что-то получить от Вселенной, отдай, - процитировал Оскар Бар мудрые слова истинного знания, сказанные ему когда-то Андерсом Ганлоу.
- Ну и как работает этот закон? - лукаво усмехнулся Андерс.
- Ещё как, мистер Ганлоу, - радостно заулыбался мэр, бросившись в объятия товарища и крепко пожимая ему руку, - моему сыну с каждым днём становится всё лучше и лучше. И чем больше добрых и полезных дел я делаю для людей, тем уверенней мой сын ходит, дышит и живёт. Ваши слова оказались истинной правдой и великой мудростью.
- Это не мои слова, господин мэр, - серьёзно произнёс Андерс Ганлоу, пристально заглядывая Оскару Бару прямо в глаза, - это закон Мироздания, который работает, несмотря на человеческое знание или невежество.
- И много таких законов у Мироздания? - удивился мэр Стонфилда.
- Достаточно много, - честно отвечал Ганлоу, - но не стоит переживать, если Вы их не изучите в течение одной жизни. Ведь каждого из нас ожидает целый ряд воплощений, в течение которых мы обязательно поумнеем и сделаемся мудрее. Да обрящет идущий, да познает жаждущий.
- После всего того чуда, что случилось со мной и моим сыном, я готов внимать столь важным и серьёзным знаниям и учениям, которые, воистину, преображают жизнь человека в лучшую сторону, - с блеском и надеждой в глазах произносил Оскар Бар, взирая на своего благодетеля, - у меня сейчас, как раз, есть немного свободного времени перед очередным совещанием, мистер Ганлоу, и я прошу Вас подробнее рассказать мне о различных законах Мироздания. Мне интересно вместе с Вами открывать новые горизонты познания.
Андерс не мог отказать в столь благородном деле новому товарищу и вместе с мэром проследовал в его кабинет, который располагался на третьем этаже здания мэрии. По дороге Андерс с сожалением отметил множество праздно снующих чиновников, которые смеялись, общались, пили кофе или просто скучали, стоя у больших прозрачных стёкол с видом на бурлящий жизнью Стонфилд. Офисный планктон безучастно сновал по величественным кабинетам мэрии в полном бездействии. Смешки, шутки и ноль работы на пользу обществу. Похоже, Оскар Бар уловил разочарованный взгляд Андерса, и, пропуская в двери своего роскошного кабинета, произнёс.
- Знаю-знаю, мистер Ганлоу, - извиняющимся тоном проговорил мэр, - я сам недоволен такой бесполезной суетой большинства моих подопечных. Но это моя вина. Я сам раньше поощрял подобное безделье, а теперь я прикладываю все свои силы, чтобы заставить их работать на благо общества.
- Если Вы не возражаете, мистер Бар, то на совещание я хотел бы пойти вместе с Вами, - попросил Андерс мэра, - думаю, совместными усилиями мы расшевелим эту клоаку лени и праздности, а заодно, и научим их жить и действовать по законам Вселенной, кстати, о которых Вы меня и просили рассказать.
- Конечно, мистер Ганлоу, я буду только счастлив, - расцвёл Оскар Бар в радостной улыбке, - но прошу Вас просветить меня на счёт мудрых законов Вселенной, существующих в нашем Мире.
- Назовём их, для начала, законами кармы, - начал с тривиальных истин Ганлоу, располагаясь в удобном кресле.
- А что такое карма? - удивлённо поднялись брови Оскара Бара, впервые слышащего о незнакомом ему понятии.
- Карма в переводе с санскрита означает «действие», - пояснял Андерс азы истины для своего нового ученика, - карма эквивалентна закону Ньютона «каждое действие имеет своё противодействие». Когда мы думаем, говорим или действуем, мы инициируем силу, которая будет реагировать соответствующим образом. Это возвращающаяся сила, может быть, модифицирована, изменена или приостановлена, но большинство людей не смогут избавиться от её действия. Этот закон причины и следствия существует не как наказание, а целиком ради образования или обучения Человечества.
Человек не может избежать последствий своих действий, но он будет страдать, только если сам создал необходимые условия для собственного страдания. Незнание закона не освобождает от его действия. Для того, чтобы перестать бояться и преуспеть в мирах кармы и реинкарнации, я предлагаю Вам, господин Бар, ознакомиться с рядом основных кармических законов.
И самым первым я хочу представить для Вас великий закон кармы "Что посеешь, то и пожнешь". Он также известен как «закон причины и следствия». Что бы мы ни отправили во Вселенную, то непременно к нам и вернётся. Если то, что мы хотим, это счастье, мир, любовь, дружба, то тогда мы должны быть счастливыми, спокойными, любить и быть любимыми.
Закон создания гласит, что жизнь возникла не сейчас, а существовала всегда, и она требует нашего участия. Мы едины со Вселенной, как изнутри, так и снаружи. Всё, что нас окружает, даёт нам ключи к нашему внутреннему состоянию. Будьте самими собой, и окружайте себя теми, чьё присутствие рядом вы желаете.
Следующим в нашем списке будет так называемый закон смирения, который говорит, «то, что вы отказываетесь принять, будет для вас продолжаться». Если вы в ком-то видите врага, или какая-то черта характера, которую мы находим, кажется вам отрицательной, это значит, что мы сами не ориентированы на более высокий уровень существования.
Закон роста учит нас, что «куда бы вы не пошли, там вы и находитесь». Это означает, что для того, чтобы расти в Духе, мы сами должны измениться, а не люди, места или вещи вокруг нас. Единственное, что мы имеем в нашей жизни это мы сами. И это единственный фактор, над которым у нас есть контроль. Когда мы изменим кого-то или что-то в нашем сердце, то наша жизнь последует их примеру и изменится тоже.
- Вы совершенно правы, мистер Ганлоу, - радостно засуетился мэр Стонфилда, - мне кажется, что именно этот закон я и проверяю каждый день на своей собственной шкуре.
- Поверьте мне, господин Бар, Вы каждый день задействуете намного большее количество вселенских законов, просто Вы их ещё не научились отличать и распознавать, - усмехнулся Ганлоу, продолжая свой увлекательный рассказ, - итак, следующий закон, который мы с Вами рассмотрим, господин мэр, это закон об ответственности. «Всякий раз, когда что-то не так в моей жизни, это значит, что-то не так во мне». Мы зеркало того, что нас окружает, и то, что нас окружает, зеркально отражает нас. Это также универсальная истина. А поэтому мы должны взять на себя ответственность за всё, что происходит в нашей жизни.
- И отклик на этот закон, похоже, я тоже нахожу в своём окружении, - растерянно смотрели на Андерса Ганлоу глаза Оскара Бара, - что же это получается?
- Получается, уважаемый господин мэр, что Вы только что стали на путь познания и просветления, - неоднозначно произнёс Андерс, давая понять собеседнику, что он начинает соприкасаться с действительно серьёзными знаниями, - следующим законом кармы, который мы с Вами рассмотрим, будет закон связи, который гласит, что даже если что-то, что мы делаем, кажется нам несущественным, очень важно делать это, так как всё во Вселенной взаимосвязано.
Каждый наш шаг приводит к следующему шагу и так далее, и так далее. Ведь кто-то должен сделать первоначальную работу, чтобы дело было сделано. Ни первый шаг и ни последний не могут быть более важными, так как они оба были одинаково необходимы, чтобы выполнить задачу и пройти весь путь он начала и до конца. Из этого следует вывод, что как наше прошлое, так и наше настоящее и будущее все они взаимосвязаны.
- Мистер Ганлоу, этих законов так много, что я хотел бы их записать в своём ежедневнике, если Вы, конечно, не возражаете, - аккуратно поинтересовался Оскар Бар, прервав стройные рассуждения Андерса.
- Не стоит переживать, уважаемый господин мэр, - снисходительно произнёс Андерс Ганлоу, видя истинное стремление Оскара Бара к постижению истины и основ мудрости, - перечень этих древних законов Вы с лёгкостью сможете найти во многих исторических трудах и философских трактатах Индии, Китая, Греции, России, Древнего Рима, Египта и прочих первоисточниках. Если я не ошибаюсь, то Вы являетесь доктором юридических наук.
- Так оно и есть, - удивлённо поднял глаза мэр Стонфилда, - а какое это имеет значение к законам кармы и Мироздания?
- Просто их намного меньше, чем мирских законов, - спокойно отвечал Андерс на слова оппонента, - и если уж Вы знаете законы, придуманные людьми, то, поверьте мне, господин мэр, понять и постичь праведные законы Истины Вам будет совсем не сложно. Я скажу больше, мистер Бар, если бы все люди следовали законам Мироздания, а не мирским скрижалям, которые сами же придумали, то и жили бы мы уже давно в полной гармонии и счастье.
Ведь закон сосредоточия нам сообщает именно о том, что мы не можем думать о двух вещах одновременно. Когда наше внимание сосредоточено на духовных ценностях, невозможно чтобы нас посещали более низкие мысли о материальных благах и такие состояния, как жадность, алчность, похоть или гнев.
- Вы абсолютно правы, мистер Ганлоу, - со слезами на глазах произнёс мэр Стонфилда, с умилением глядя на своего нового учителя, - я прямо изнутри чувствую, как меня окрыляют Ваши слова, заставляя буквально парить на крыльях радости и счастья.
- Правильно, господин Бар, - соглашался Андерс с возвышенными чувствами собеседника, - Ваши ощущения абсолютно правильны, ибо законы Вселенной идут через сердце, а законы, придуманные человеком, и умом то осознаются с большим трудом.
Это, как раз, подтверждает следующий закон благодарения и гостеприимства, который гласит, что если вы считаете что-то правдой, то когда-то в вашей жизни вы будете призваны продемонстрировать, что это именно так. Вот где мы должны продемонстрировать наши утверждения о знании в действительности.
- Чувствую, мистер Ганлоу, что нам точно придётся сегодня продемонстрировать наши убеждения моим подчинённым, - серьёзно произнёс Оскар Бар, вопросительно глядя на Андерса.
- Что ж, господин мэр, в этом нет ничего страшного и предосудительного, - усмехнулся Ганлоу, - я всегда готов продемонстрировать свои убеждения и стремления во благо нашего общества. Тем более, что следующие законы кармы именно этому нас и обучают.
Например, закон «здесь и сейчас» обучает нас тому, что оглядывание назад, чтобы анализировать то, что прошло, не позволяет нам быть полностью ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Старые мысли, старые модели поведения, старые мечты тормозят рост и развитие общества.
Следующий «закон изменения» учит нас, что история повторяется до тех пор, пока мы не извлечём из неё уроки, которые изменят наш путь в лучшую сторону.
А вот «закон терпения и вознаграждения» говорит человечеству о том, что все награды требуют первоначального труда. Награды, имеющие непреходящую ценность, требуют терпеливого и настойчивого труда. Истинная радость приходит к нам только тогда, когда мы делаем то, что мы предполагали сделать, и ожидаемое вознаграждение приходит в своё время.
Закон значения и вдохновения учит нас тому, что мы получаем обратно от чего-то всё, что мы вложили в него. Истинная ценность чего-то является прямым результатом энергии и намерения, которые вложены в него. Каждый личный вклад также является вкладом во всё, что есть. Бесславные вклады не влияют на всё что есть, и они не способны приуменьшить его. Сделанное с Любовью, способно вдохнуть жизнь и вдохновляет всё что есть.
Закон Создания утверждает, что мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои мысли и направляя их в нужное русло. Теперь Вы можете начинать создавать желательные события в своей жизни, а не как придётся.
Закон Реализации гласит, что любая мысль имеет право на реализацию. Если вас радуют ваши мысли, значит, дайте им реализоваться. Не мешайте им сомнениями. Всё имеет право быть.
Закон Времени учит нас, что у человека есть время, чтобы затормозить или отменить реализацию родившейся мысли, если она плоха. Кстати, говорят, мистер Бар, что именно для этого и существует время. В связи с развитием вселенной, отрезок времени на отмену воплощения мысли сокращается с каждым днём. Очень хорошо, что есть отрезок времени перед воплощением наших мыслей. Представляете, господин мэр, если бы каждая наша мысль исполнялась мгновенно, а, особенно, пошлые и вульгарные? Поэтому, если Вы начинаете думать о нежелательном, то побыстрее меняйте ход мыслей в сторону желательного, пока у вас есть на это Время.
Закон Свободы Выбора утверждает, что каждый из нас имеет право думать то, что ему хочется, а следовательно создавать то, что ему хочется. Для человека нет оценок, нет правил, нет ограничений. У него полная свобода выбора. Хотите, чтобы исполнялись ваши желания? Позволяйте и не осуждайте желания других. Если вы не позволяете другим, то автоматически не позволяете себе.
Закон Территории сообщает нам, что ни одна чужая мысль или чужое создание не войдут в нашу жизнь без нашего мысленного позволения. Всё, что вы наблюдаете, создано или разрешено только вами! Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Всё только с вашего разрешения. Так что даже не тратьте энергию на выяснения.
Закон Гармонии сообщает человеку, что Вселенная относится ко всем одинаково. У неё нет любимчиков или тех, кого она якобы наказывает. Всё едино. Поэтому нам остаётся расслабиться и получать радость от жизни. Абсолютно не нужно выслуживаться и быть хорошим перед кем-то. Нужно быть просто Человеком и жить праведно по отношению к окружающим.
Закон Группы учит нас, что мы все есть элемент чего-то общего. Ничто не бывает по одному. Ничего нет конечного или начального. Поэтому вы это человек, город, страна, планета, галактика, Вселенная. Просто примите этот факт. И поймите, что, например, ваше тело это тоже Вселенная.
Закон Развития говорит Человечеству о том, что Вселенная и все её элементы и составляющие постоянно развиваются. Всегда так было, есть и будет. Из этого следует вывод о том, что, чтобы не случилось, мы всегда всё успеем сделать. Мы всегда развиваемся и это очень приятная данность. Нет ничего отдельного и разрознённого в нашем Мире, всё взаимосвязано. Нет ни хорошего, ни плохого во Вселенной, есть только наше отношение и наша оценка. Ведь настоящее счастье человека находится не снаружи, а внутри него, и поэтому вся правда, чистое знание находится внутри нас.
Именно потому, мистер Бар, истинные законы Мироздания идут из сердца и самое главное в жизни это искренняя любовь и сострадание к своему ближнему, ведь все живые существа заслуживают счастья, потому что мы все равны и все родные друг другу. Также, господин мэр, Вы должны понимать, что наша с Вами встреча не случайна, ибо всё, что происходит и произойдёт в Мире это не совпадение и не случайность, а результат нашей кармы, созданной нашими мыслями и поступками в прошлых наших жизнях и воплощениях.
Вселенная делает только то по отношению к нам, что нам во благо, а все негативные эмоции от эго. А эго проистекает от беспокойного ума, поэтому нужно успокаивать ум медитацией, что я обычно и делаю. Открытое сердце важнее доводов логики - учит нас Мироздание - ибо вера делает человека лучше. И наконец, господин Бар, Ваш любимый закон, о котором Вы мне говорили и который запал к Вам в душу, гласящий, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь.
- Да уж, мистер Ганлоу, озадачили Вы меня новым перечнем законов Мироздания, за что я Вам премного благодарен, - многозначительно произнёс мэр Стонфилда, поднимаясь со своего кресла и направляясь к двери, - а теперь позвольте Вам предложить проследовать со мной на совещание с исполнительным контингентом нашего скромного заведения, чтобы продемонстрировать нашу с Вами приверженность истинным законам кармы.