Вот начинаю понимать последнее время, что хороший, качественный самогон в разы лучше элитной водки. Другой вопрос, что делать его могут далеко не все. У половины он отдает шлангами, а у другой - пахнет откровенной сивухой. Настоящий самогонных мастеров можно сосчитать по пальцам у хренового слесаря. Итак, товарищи читатели, приготовьтесь, сегодня я вам расскажу, как делать настоящий домашний благородный нектар. Аппаратура На самом деле, именно от аппарата многое и зависит. Металл, высота труб, наличие дополнительных отверстий - все это в избытке имеется в интернете, так что не буду останавливаться здесь. Захотите - прочитаете. Помните одно - слишком дешевый СА - откровенное говно. Рецептура Тут все просто, но начать нужно с браги! Вообще у меня два любимых рецепта - на березовом соке и на перегородках грецкого ореха. Но, первый, ввиду редкости ингредиентов, опустим, а вот о втором. Итак, записывайте Дальше смешиваем перегородки ореха, цедру, черный перец и мелиссу. 2 недели - и