Найти тему
Хозяюшка

Мясо По-Грузински - Теперь готовлю на каждый праздник только так

Мясо получается нежным, пряным и очень вкусным. Лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на всю ночь, тогда оно будет ещё нежнее.
Моим близким очень пришлось по душе это блюдо, надеюсь, что понравится и вам, рекомендую попробовать :)

Мясо По-Грузински

Нам понадобится:

-1 кг. свиного мяса

-70 гр. томатного соуса

-300-350 гр. сметаны жирностью 15-20%

-3 стол.л лимонного сока

-3 зубчика чеснока

-соль по вкусу

-1 чайн.л приправы хмели-сунели

-1 стол.л паприки

-1 чайн.л куркумы

-1 чайн.л мёда

-1 салатная луковица

-5 гр. базилика

-5 гр. свежей петрушки

-2

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, обсушим и нарезаем средними кусочками.

-3

2. Приготовим маринад: В глубокую миску вливаем томатный соус и сметану.

-4

3. Далее, добавляем приправу хмели-сунели, соль ,вливаем жидкий мёд.

4. Затем, добавляем пропущенный через давилку чеснок и 3 ложки лимонного сока.

-5

5. Так же, досыпаем 1 столовую ложку паприки, 1 чайную ложку куркумы.

6. Мелко нарезаем лук и базилик с петрушкой.

-6

7. Перемешиваем маринад и добавляем в него нарезанный лук и зелень. Маринад готов.

-7

8. Мясо выкладываем в миску и заливаем маринадом. накрываем плёнкой.

-8

9. Ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

(Если есть возможность, то можно оставить мясо в маринаде на всю ночь).

-9

10. После этого, мясо перекладываем в форму выпечки.

11. Запекаем при 180 градусов, около 60 минут.

-10

12. Готовое мясо посыпаем зеленью и подаём.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются