Мясо получается нежным, пряным и очень вкусным. Лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на всю ночь, тогда оно будет ещё нежнее.
Моим близким очень пришлось по душе это блюдо, надеюсь, что понравится и вам, рекомендую попробовать :)
Мясо По-Грузински
Нам понадобится:
-1 кг. свиного мяса
-70 гр. томатного соуса
-300-350 гр. сметаны жирностью 15-20%
-3 стол.л лимонного сока
-3 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-1 чайн.л приправы хмели-сунели
-1 стол.л паприки
-1 чайн.л куркумы
-1 чайн.л мёда
-1 салатная луковица
-5 гр. базилика
-5 гр. свежей петрушки
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, обсушим и нарезаем средними кусочками.
2. Приготовим маринад: В глубокую миску вливаем томатный соус и сметану.
3. Далее, добавляем приправу хмели-сунели, соль ,вливаем жидкий мёд.
4. Затем, добавляем пропущенный через давилку чеснок и 3 ложки лимонного сока.
5. Так же, досыпаем 1 столовую ложку паприки, 1 чайную ложку куркумы.
6. Мелко нарезаем лук и базилик с петрушкой.
7. Перемешиваем маринад и добавляем в него нарезанный лук и зелень. Маринад готов.
8. Мясо выкладываем в миску и заливаем маринадом. накрываем плёнкой.
9. Ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
(Если есть возможность, то можно оставить мясо в маринаде на всю ночь).
10. После этого, мясо перекладываем в форму выпечки.
11. Запекаем при 180 градусов, около 60 минут.
12. Готовое мясо посыпаем зеленью и подаём.
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!