Очень я впечатлился рассказом приятеля о реальном случае спасения потерявшегося ребёнка в толпе. Безвестный изобретатель излагаемого алгоритма поиска родителей «потеряшки», безусловно, гений.
Ребёнок потерялся в толпе. Родители в панике безуспешно ищут своё чадо. Их внимание привлекло что-то необычное в поведении части толпы: громкие ритмичные хлопки, дружно по команде показывают руками и скандируют имя их ребёнка. Подойдя туда, они и увидели своего ребёнка на плече мужчины, на высоком месте, а все вокруг дружно в такт хлопают «по-особенному» в ладоши, затем поднимают руки, указывая в небо, и опуская руку, указывают на их ребёнка. Семья воссоединилась, слёзы радости, громкие аплодисменты вокруг.
Мы все любим детей. Давайте ПОМОЖЕМ «ПОТЕРЯШКЕ», позаимствуем этот способ:
1. Увидим «Потеряшку», успокоим его, ПРИПОДНИМЕМ над толпой.
2. Попросим окружающих поддержать нас дружными, «особенными», ритмичными хлопками. Например: хлопок – пауза, хлопок – пауза, три хлопка подряд – тройная пауза (буквы: Е (есть), Е (есть), S (cамолёт) – по азбуке МОРЗЕ, аналогично командам марширования на плацу).
3. После тройного хлопка следует поднять и вытянуть руку, указать пальцем на небо и затем, плавно опуская руку, указать на ребёнка и произнести при этом два слова: «Вася здесь» (если его имя Вася), либо «Мальчик (Девочка) здесь».
ПОДДЕРЖИМ такие действия окружающих людей, ПРИСОЕДИНИМСЯ к их действиям».
Добро вернётся. Благодарю за внимание.
Сей текст – капля моя в «чашу добрых дел».
Кому-то пригодится. Знания не навредят.
Всем здоровья.