Казалось бы, чем можно удивить на тему блинов? А ведь получилось. Ресторан РИС назвал это "блин-роллы". Среди них есть "Тирамису с банановой начинкой, кремом и шариком мороженого". Заказали на десерт после делового обеда. Название получилось скромнее, чем сложный превосходный вкус этого десерта. Помимо нежнейшей начинки, вкуснейшего крема и топинга надо отметить качество самого блина: это - не тот банальный блин, к которому мы все привыкли. Высший пилотаж! Завтра отправимся обедать несладкими "блин-роллами". Надо успеть всё попробовать, пока действует это предложение.
Продолжаем Масленицу и на в следующий визит заказываем на обед только блин-роллы. "Русский с лососем и красной икрой" - нежная классика жанра. "Греческий с брынзой и овощами" - яркий и вкусный. "Японский со снежным крабом и красной икрой" - необычный и просто потрясающий. Все хороши, каждый по-своему.
Напиток Сбитень Вишня-Личи подходит идеально. Он горячий, терпко-сладкий с восточными пряностями. Воображаем, что мы пришли с морозца, согреваемся и лечимся от простуды.
Ставим два плюса: ресторану Рис за оригинальное следование традициям и себе, что отмечаем Масленицу.