Найти тему
Не оконченный абзац

Чай по-русски- это особый стиль чаепития.

История чая насчитывает, по некоторым данным, около 5000 лет, то есть традиции чаепития так же древны, как египетские пирамиды. По легенде, древний китайский император ШЕНЬ НУН остановился в пути на отдых. Слыл он человеком просвещенным и требовал кипятить воду, предназначенную для двора. Нечаянно несколько увядших листьев с соседнего куста упали прямо в котел, окрасив кипяток в приятный бронзовый цвет.Император попробовал настой и счел его приятным. А через некоторое время обнаружились и бодрящие свойства чая.

-2

Поначалу китайцы считали чай лекарственным напитком, его использовали знатные люди с благословения императора. И только много столетий чай стал поистине всенародной привычкой. Совершенно очевидно, что другие народы узнали о чае от китайцев.

-3

В России впервые услышали о чае а 1567 г. со слов двух казацких атаманов Петрова и Ялышева, побывавших с экспедицией в Китае. А первое чаепитие произошло только полвека спустя, когда в москве появилось китайское посольство. Царю Михаилу Федоровичу заграничный напиток пришелся по вкусу.

Каждая страна, получая новое для себя питье, получала и новые традиции, творчески их перерабатывая. Россия тоже внесла свою лепту, прежде всего, изобретением самовара.Вторым вкладом России в мировую чайную культуру стало употребление чая с лимоном, как средство от морской болезни.

Специфика русского чаепития- чай вприкуску. Какой- то особой философии за этим не стояло: просто сахар (кусковой) меньше так расходовался.

И наконец чай по- русски - это особый стиль чаепития, собирающий вокруг стола всех домочадцев и гостей, с обязательным присутствием на столе меда, варенья и многочисленной выпечки.

-4

В России чай пьют в каждой семье, но при этом люди часто задают два вопроса какой чай лучше и как правильно его заваривать?

Если заваривать свежие листья чая, то Вы не узнаете вкуса напитка. Дело в том, что свой свойства чай приобретает только в результате некоторых действий, Его сначала подвяливают потом скручивают, а потом высушивают.

Известно, по крайней мере, мне о четырех видах чая: черный, красный, зеленый и белый.Заваривают их по- разному.

-5
-6

Хорошему чаю- хороший способ заварки. В идеале чай заваривают перед употреблением и сразу же выпивают. Т.е. отдельный заварочный чайник отсутствует, все заваривается в одном сосуде из которого потом разливается по чашкам.

И не лишним будет напомнить, что сахар никогда не улучшит вкус чая, а скорее наоборот.Если уж Вам хочется испить сладкого напитка , то для чая существует единственный союзник - мед.

Надеюсь, из моей статьи Вы узнали, что-то новенькое.

За ранее спасибо за лайки.

Еда
6,93 млн интересуются