Найти тему
ДругиеМысли

О вашей измене узнали. Что делать?

Прежде чем начать разбирать возможные сценарии развития событий и модели поведения, хотелось бы в очередной раз отметить, что вся нижеприведенная информация справедлива лишь "постфактум", и никак иначе. Данная информация никаким образом не ставит целью оправдания измен. Мы с вами лишь пытаемся понять, как себя вести и что делать, если измена всё таки произошла. Постфактум.

Если вы изменили, и не знаете стоит ли рассказывать об этом, то вам будет полезна данная информация. Что же делать, если об измене всё-таки узнали? В этом случае всё будет определять ваша цель, а также реакция и отношение вашего партнёра к измене. Разумеется, предугадать все возможные варианты развития событий мы не можем, поэтому рассмотрим самые популярные и часто встречаемые из них.

Нужно ли? Бороться за эти отношения стоит лишь в том случае, если вы действительно любите своего мужа, жену, девушку, парня или быть может “партнёра”, и хотите их сохранить. Иной причины быть не может. Если вы боретесь по причинам материального обеспечения, каких-либо благ или личной выгоды, то вы поступаете безответственно. Ведь совершая измену (помимо случаев, противоречивших вашей воли), вы взяли на себя эту ответственность, и эту ношу.

Обратного пути нет
Обратного пути нет

Если вы чётко понимаете свою цель, то следующим по значимости аспектом является реакция и восприятие факта измены вашим партнёром. Реакция может обуславливаться различными факторами: темпераментом, восприимчивостью, мировоззрением, системой ценностей, предустановками и прочим, прочим. 

Начнём с простого. Очень часто бывает так, что человек уже предполагает и догадывается о возможной измене. Психологически он подготавливает себя к такому повороту событий. В этом случае, после того как он узнает об измене, его психика будет пытаться защититься от такого стресса и нагрузки. Ваша задача помочь ей в этом. Убеждение и умение забывать - лучшие помощники.  Поверьте, человек сам хочет, чтобы этого не было, чтобы всё это оказалось неправдой. Вам нужно "подтолкнуть” его к этому.

Форматирование - вовсе не удаление
Форматирование - вовсе не удаление

Пример. Есть у меня знакомый, до свадьбы был страшным бабником. Женился, остепенился. Прожили почти четыре года, и он изменил своей жене с одной из общих знакомых. Разумеется на корпоративе, разумеется на пьяную голову. О содеянном сожалел, и получилось так, что жена узнала об этом от “подруг”. Были предъявлены “косвенные” доказательства, типа фотографий близкого танца и прочего.

Скандала не было. Изначально муж ничего не отрицал, но и подтверждать не стал. Он утверждал, что ничего не помнит, так как был пьян. После этого жена удалила фотографии. Обратите внимание на то, что таким образом её психика пыталась найти подтверждение слов мужа, нет фотографий - нет доказательств. Значит он действительно ничего не помнит. Через какое-то время он начал говорить просто об “откровенном” танце, а всё остальное “завистливые” подруги (благополучно сваливая часть вины на них). 

Нельзя изменить события прошлого, но можно изменить своё отношение к ним
Нельзя изменить события прошлого, но можно изменить своё отношение к ним

Прошло буквально полгода, и жена даже не вспоминала об этом, так как просто не хочет в это верить и думать об этом не желает. В те моменты, когда “память возвращалась”, колея её мыслей заводила её к “всем просто показалось”. Она просто хочет верить в это, и для её “субъективного” мира это действительно так. Муж лишь помог ей прийти к этому, так как дорожил этими отношениями. Конечно же он совершил предательский поступок, этому нет оправдания, но это живой пример того, как он смог сохранить их отношения и семью.

Итог. Вот уже почти пять лет они живут душа в душу, воспитывают двух дочек. Муж алкоголем больше не балуется. Он осознал ценность и значимость их отношений, а теперь и семьи. А могли бы разойтись, оставить “шрам” на всю жизнь и неизвестно чем бы всё это закончилось. Хотя никто не даёт никаких гарантий при любом из исходов.

Никто не знает исхода заранее
Никто не знает исхода заранее

Ещё? Но это пример “простой” ситуации, что же делать если реакция психики агрессивная? Если партнёр пытается “отомстить”? Крайняя форма отторжения? Эти ситуации не так просты. Если вам интересно узнать о возможных способах решения таких проблем, дайте знать об этом в комментариях.