1,5 года проведенные там
О да пришел я туда в 18 лет
Заполнил анкету, ох эти лозунги похожие на работу мечты
Как я говорил об этом всем узнал от друга
Обычное собеседование с рядом одинаковых вопросов
Мед комиссия, и все ты уже счастливый обладатель красной футболки, штанов, ремня и кепки.
Готовый по мнению компании менять мир к лучшему, странное заявление,
Никогда не думал, что сделанный мною биг мак может изменить мир, ну да ладно.
При получении тобою формы ты отправляешься на обучение, где на протяжении нескольких дней тебя обучают как правильно мыть полы, и лепить бутерброды, охваченный долей позитива и несомненно мотивацией заработать кучу золотых монет в виде российских рублей.
Поправляя сеточку на голове начинаешь впитывать в себя информацию, как объясняет сам макдоналдс, которая поможет тебе в жизни, после увольнения, навыки собирания бутербродов по инструкции из готовых ингредиентов пока не пригодились, но все таки может нужно подождать.
И так по заявлениям самой компании они гарантируют хороший заработок
Бред полный ставка 120 рублей час как только ты пришел, она растет каждый год на космические 5 рублей
Кто то скажет это норм
Но не все так просто, ты не можешь работать столько сколько ты хочешь
Допустим ты учишься и можешь позволить себе работать по 5 часов в день
Тебя не возьмут!
1)Там нужны роботы, которые смогут делать механические движения по 12 часов в день без каких либо недавольств
2) Выделяемые часы на одного работника ограничены в один месяц, это может быть 160 в другой 120 то есть тебе не дадут переработать
3) Вечно голодные люди которых очень много! Ты не стоишь на месте, а постоянно, что то делаешь, если ты стоишь и ничего не делаешь, не беспокойся тебе найдут занятие.
4) Менеджеры которые перед директором пытаются показать себя и говорят, о боже ты не правильно положил сыр
5) Окружение людей которые о директор надо всем видом проявить к нему уважение, а потом на лавке скажут какой он ужасный и как от него устали.
К примеру жарка картошки фри
Есть холодильник в котором нарезанная картошка в замороженном ввиде
Так вот взяв корзинку ты подносить ее к холодильнику
Тот высыпает автоматически ее туда
Берешь эту корзинку и ставишь в кипящее масло в фритюр
Нажимаешь на кнопку которая работает как таймер и через 3 минуты начинает тебе пищать что все готово
В специальную ёмкость ты вываливаешь эту картошку солишь измерительным прибором перемешиваешь и насыпаешь готовую
В порционные пакеты
Так вот вроде звучит не сложно но на деле
Там жарко какбудто ты с сатаной стоишь
Картошка идёт почти в каждый заказ
И ты по 5 корзинок ставишь, в холодильнике она постоянно заканчивается, ее туда надо засыпать, в это время к тебе подходит сотрудник, которому в заказ нужна маленькая картошка там у тебя чёт пищит, что готово
Со временем ты начинаешь привыкать и быстрее все это делать
Но представить, что это нужно делать на протяжении 5 часов
2. Удобный график, да график можно подстроить под себя, когда уже устроился ты можешь выставлять себе рамки в тех днях в которые ты можешь работать, к примеру в понедельник так как ты на учёбе где то до 16:00 плюс пока доедешь напялишь и отутюжишь форму ну где то с 17:00, но надо же ещё попасть домой, маршрутки до 22:00 и того 5 часов из которых ещё пол часа не оплачиваемого перерыва
И о да 4 с половиной часа смены 580 рублей минус 40 рублей за обед, если ты его берешь ну и таким образом
Если выбирать график, который тебе подходит то заработаешь ты ничего .
Так плюс люди которые приходят не довольные, которым ты должен улыбаться, что у тебя там ща проблемы улыбайся, не улыбаешься ты враг.
Коллектив ну везде разный и есть нормальные люди, а есть вот эти ой директор сделаю вид, что я классно работаю, ой все ушел ну он и урод кончено, этот директор никогда он мне не нравился
Вот есть и такие
3) Карьерный рост одним словом зависит от того насколько ты любишь целовать попу директору и насколько ты прогнил как человек не оставляя в себе никаких принципов, а всем будешь говорить как ты ненавидишь этого директора.
Подводя итог либо ты забываешь что такое учеба и работаешь просто по 10 часов делаешь одно и тоже с улыбкой на пол лица
Протирая столы делая бургеры на кухне где не работают вытяжки во имя экономии света .
И просто жаришься вместе с котлетами рядом с грилями и фритюрами
При этом упираясь в 120 может и меньше часов на человека в месяц
Либо ты выбираешь себе удобный график и не получаешь ничего .
Вывод не лучшее место для заработка !