Найти в Дзене
Домоводство 💗

Вкусные, воздушные булочки-сердечки 💗

Эти булочки я помню еще со школьной столовой. Воздушные, пышные! Когда первый раз стала печь их сама, не думала что это так легко!

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 500 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 4 ст. ложки (в тесто) + для посыпки на каждую булочку.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр (в тесто) + растопить еще 20 гр. для смазывания теста перед посыпкой сахаром.

1) Подогрейте молоко, совсем немного, засыпьте сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте в теплое место, минут на 15-20 (в зависимости от дрожжей. У меня сухие). До образования пенки на жидкости.

Молоко должно быть чуть теплым чтоб не "заварились" дрожжи.

2) Добавьте соль, муку, одно яйцо и растопленное масло. Замесите тесто. Тесто нужно месить не менее 15 минут, чтобы оно не липло к рукам, столу и было нежное на ощупь. И дать подняться в течение часа в тепле. Накройте тесто салфеткой или полотенцем чтоб оно не заветрилось.

3) Приступаем к самому интересному =)

  • Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые кусочки.
  • Каждый кусочек, раскатайте в кружок и смажьте сливочным маслом, предварительно растопив его. Масло присыпьте сахаром.
-2
  • Сверните рулетиком, сложите пополам и сделайте надрез в месте сгиба.
  • Разверните края в стороны - от центра. Положите на пергамент или смазанный маслом противень.
-3
  • Для поднятия теста я ставлю в духовке 75 градусов на 15 минут. Как только булочка увеличится в размере примерно в два раза, Увеличиваю температуру до 180 гр. и пеку 10-15 минут.

Готово! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются