Приветствую всех любителей пенного. Буквально совсем недавно уже делал обзор на один из сортов литовского пивзавода Швитурис, а именно Švyturys Ekstra. И, как вы помните, пиво было весьма и весьма приличным!
О`кей снова порадовал акцией на хмельное + в этом квартале выпал кэшбэк 5% на супермаркеты. Таки грамотное распоряжение бюджетом на лицо. Посему, как и обещал, продолжаю знакомство с другими сортами данной марки.
И сегодня в моём несменном кубке оказался Švyturys Baltas. Это один из известнейших сортов литовского пивзавода. Утверждают, что данное пиво было знакомо даже в СССР.
Но лично мои воспоминания о пиве времен союза оканчиваются на Жигулевском и Волочаевском. Как сейчас помню, когда я был мелким в конце 80х, начале 90х, выходя на прогулку с дедушкой, он довольно часто брал с собой трехлитровую банку. И мы ходили гулять до ближайшего универсама, а там была точка по продаже разливного пива. И пока небритые мужики нервно ждали отстоя пены, я довольный носился вокруг и ел мороженое. Это вам не сейчас - зашел в супермаркет и не знаешь чего бы испить. Тогда у похода была конкретная цель! И помню не редко мы возвращались обратно с пустой банкой, ибо не всем желающим хватало! Особенно когда за мелким еще поглядывать надо.
Пиво светлое пастеризованное нефильтрованное т.м."Švyturys" Baltas" "Балтас". Объём: 0.568 л. (И вновь честная пинта радует глаз) (алк. 5%, плотность 12%). Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, карамельный солод, пивные дрожжи, хмель. Изготовлено и разлито: ЗАО "Швитурис-Утенос Алус", ул. Прамонес 12, LT-28500 Утена, Литовская Республика.
Швитурис Балтас пиво с золотисто-янтарного цвета. Плотная пена. Аромат фруктово-дрожжевой. Во вкусе ярко выраженное сочетание пшеничного солода и цитрусов. В послевкусии лёгкая приятная горчинка. Оценка: 4
Что еще можно сказать "Литовский Маяк" и в этот раз не подвёл. Хорошее, приятное пиво. Определённо данная марка ассоциируется с добротным и качественным продуктом.
Традиционная статистика:
Если у вас есть предложения, по поводу включения новых параметров в статистику - пишите в комментариях и подписывайтесь на Хмельной Угар! Выше кубки!