В 90-ых продавали сырые семечки бабушкам-спекулянтам, а сейчас барыжат сладостями. Как оказаться на 77 строчке рейтинга Forbes и травить всю страну химией? Очень просто - компания KDV расскажет подробнее.
Состав вафель глазированных (можно пролистать до поросёнка):
Глазурь кондитерская (сахар,заменитель какао-масла (рафинированное, дезодорированное растительное пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый; антиокислители: Е319,лимонная кислота), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор: ванилин), мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное; антиокислители: Е319,лимонная кислота), арахис жаренный дробленный, арахис жаренный тертый, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, орех фундук тертый, крахмал кукурузный, эмульгатор: лецитин соевый, соль, разрыхлители: карбонаты натрия, карбонаты аммония;араматизатор: лесной орех;вода.
Как много здесь вкусного... Даже на муке сэкономили, а иначе как продавать скотокорм по 30 рублей за пачку?
Начнем по порядку:
Е319, он же трет–бутилгидрохинон (наркоманы есть, знаете шо это такое?) полностью синтетический антиоксидант, не имеющий натуральных аналогов. Главный ингредиент, позволяющий вафлям храниться 8 месяцев, в составе встречается дважды.
Смертельная доза Е319 для человека - 5 грамм, всего чайная ложка. Это не просто антиокислитель, а настоящий канцерогенный яд.
Е476, в народе именуется полиглицерил полирицинолеат (хр*н выговоришь), эмульгатор, который позволяет начинке оставаться мягкой даже через пол года и придает дешманскому шоколаду мягкую структуру и консистенцию.
Без этого заменителя какао-масла вообще невозможно производство "шоколадной" продукции, в замен получаем как минимум несварение, проблемы с ЖКТ и печенью. Только тссс... Об этом говорить не принято.
Сюда добавляем гремучую смесь гидрогенизированных растительных жиров, карбонаты и искусственные ароматизаторы и получаем... ну вы поняли.
Знаете, почему Яшкино не рекламируют? Потому что стыдно.