Заметил по прошлому посту, что вам понравились рецепты бутербродов и решил написать ещё несколько рецептов. Ведь это замечательная закуска на вашем столе которая украшает стол.
Витаминный бутерброд
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 4 ломтя хлеба
- 4 листа зелёного салата
- 50 г шпината
- 30 г щавеля
- 6 перьев зелёного лука
- 25 г зелени укропа и петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. уксуса
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- сол, сахар - по вкусу
Приготовление:
Зелёные овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, сахар, соли, уксуса приготовить маринад, положить в него овощи и выдержать в нём 30-40 минут, периодически перемешивая.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху уложить салат. Украсить бутерброды ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Бутерброд с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 ломтя от целого батона хлеба
- 150 г ветчины
- 2 маринованных огрурца
- 20 г натёртого хрена
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. сметаны
- соль, сахар, уксус - по вкусу
Приготовление:
Натёртый хрен смешать с солью, сахаром, уксусом и сметаной.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать вдоль на дольки.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и каждый из них свернуть рулетиком.
На долевой ломоть целого батона хлеба в ряд разложить свёрнутые ломтики ветчины, остальную часть ломтя хлеба тонким слоем намазать смесью хрена м уксуса. Вдоль второго края ломтя выложить в ряд дольки сваренного вкрутую яйца. Посередине положить красиво нарезанные ломтики маринованного огурца.
Большой бутерброд нарезать поперёк на 4 куска. Можно приготовить бутерброд заранее, положить в холодильник, а утром только нарезать и запивать горячим чаем или кофе.
Бутерброд с печёночным паштетом и помидорами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 400 г зернового хлеба
- 200 г печёночного паштета
- 200 г помидоров
- 2 ст. л. майонеза
- 5 г сливочного масла
- 4 веточки укропа
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Лук нарезать кольцами, а укроп прорубить мелко.
Хлеб нарезать на большие ломти и смазать тонким слоем масла, покрыть один их край печёночным паштетом, а сверху нанесть сеточку из майонеза. Вдоль второго края выложить в ряд ломтики помидоров, посыпать их перцем и мелко нарубленной зеленью, а сверху положить кольца репчатого лука.
Большие ломти готового бутерброда разрезать на две или более частей.
Вот и и поделился рецептами простых и аппетитных бутербродов. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. А вам приятного аппетита и хорошего настроения