Обожаю этот торт!
Ровно, как медовик и Павлову.
Боюсь, моя любовь заключается в том, что я не умею готовить тот самый Наполеон, который мне нравится.
Пока.
И надо бы с этим разобраться, наконец, решила вселенная, и подкинула мне один старый бабушкин рецепт. Очень вкусный, как мне сказали!
И, вот, фото рецепта у меня. Готовим.
Коржи вышли тонкие, просто прелесть.
Крем довольно странный, но тоже хорош.
Собираю торт.
И тут, вспоминая наставления придавливать коржи, я начала всё портить. Вдавливая коржи в крем, я превращала торт в кусок мокрого теста, сама того не понимая в момент сборки.
Собственно, на следующий день я уже поняла свою ошибку.
Правда, это не помешало нам съесть весь торт. Мы любим мокрое тесто))
Однако, осадочек остался..
Ну, окей, мистер Наполеон, вызов принят. Я-таки доведу рецепт и технику исполнения до моего идеала! 🙏🏼