Найти тему
Defa group

Рыба-игла – альтернатива угрю

Рыба-игла (лат. fistularia corneta) - также известна, как свистулька или рыба-флейта. Род лучеперых рыб. Распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. Они встречаются различной длины: в основном взрослая особь достигает длины до 1 м., но иногда попадаются экземпляры в 1,5 метра. Тело их покрыто мелкой ктеноидной (разновидность костной чешуи костистых рыб) чешуей. Она имеет очень интересную внешность:

  • удлиненное тело;
  • длинную голову с большими челюстями – от общей длины тела челюсти занимают чуть ли не четвертую часть;
  • основная окраска тела серебристая с голубоватым отливом, спина зеленоватая.

Передний спинной плавник представляет собой отдельные колючие лучи. Брюшные и грудные плавники очень маленькие и пользы от них немного.

Спинной плавник имеет треугольную форму, а хвостовой плавник – вильчатый.

Рыба-игла
Рыба-игла

Очень часто встречаются в Красном море, Тихом и Индийском океанах на глубине от 1 до 30 м. Обитают флейты неглубоко, среди коралловых рифов или у скал.

Рыба-игла в естественной среде
Рыба-игла в естественной среде
Рыба Игла может развивать скорость до 60 км/час и выпрыгивать из воды на большое расстояние. Часто они перепрыгивают через небольшие лодки вместо того, чтобы плавать под ними.

Они плавают близко к поверхности и охотятся на мелких рыб, головоногих и ракообразных, в то время как мальки могут питаться планктоном.

Рыба-игла имеет вкусное и мягкое мясо, практически лишенное костей. По вкусу оно напоминает мясо судака.

Мясо иглы содержит огромное количество полезных веществ - витамины А, Е, В1, В2, В6, В12, различные аминокислоты.

Чаще всего ее коптят холодным или горячим способом, запекают. Могут использовать для замены угря.

Размерный ряд: 200-400; 400+ (cамый востребованный)

Тип заморозки: блочная (картонный короб 10 кг.)

Способ разделки: неразделанная, ПБГ

Страны-поставщики: Эквадор

Рыбы
1426 интересуются