Покупать дыню в феврале — утопия, расточительство, боярские замашки. Это даже моему мелкому племяннику известно.
Давайте по чесноку — у каждого есть список непредвиденных трат. У нас, например, это королевские креветки не по акции. Или ламинирование бровей (моих🙄). Но дыню этот список не предвещал. Факт.
Мы вообще не хотели дыню покупать, это продавец настоял. С усами такой, на рынке.
Просто мы с В. мягкотелые. Аж бесит. Вроде взрослые, работаем на работах, в пиджаках ходим, на отпуск откладываем. Но эта дыня вторглась в наш бюджет, как комета.
Рыночные торговцы — мой особый вид фобии. Ты их просишь кило помидоров. А они тебе в два раза больше в пакетик кладут и щебечут — там чуток больше вышло, с вас три миллиона. Ты им — картошки бы. Они тебе: вот ваш картошк! Ещё дыню на сдачу возьмите. Из Португалии. 1000 рублей, но вам за 600 отдам, как родным.
Надеялась, что В. откажет и дыне и торговцу, но он прилично воспитан. Я, не то чтобы благородных кровей, как В., я, как бы это сказать, ссыкло.
Мы мялись, застенчиво опускали глаза в пол, просили усача: «Не надо, пожалуйста, мы к дыням равнодушны». А потом как собрались, как топнули. Короче, мы дыню купили. Один раз живём! К тому же всего 600 рублей, можно сказать урвали на халяву, какая удача. Уговаривали мы себя с В.
Привезли домой, а резать жалко. Дыня пролежала сутки, её португальские ароматы обволокли квартиру. Короче, утром мы не устояли.
На вкус дыня оказалась обычной неспелой «колхозницей» с Красноярска. Расстроились. Наругались на дыню: «Ах ты ж, дыня-пердыня!». Наругались на усатого с рынка, не скажу как. Доели дыню.
Решили, если однажды научимся уверено отказывать, то сделаем герб нашей семьи.
В центре будет эмблема дыни, как знак смелости и непокоренности.
Вот признайтесь, пожалуйста, кто хоть раз покупал ненужную фигню, потому что было неудобно отказывать? Ну или дыню в феврале?😏