Найти тему
Vse-dla-zizny

Сытные и полезные салаты

Оглавление

Ведь все хотят иметь хорошую фигуру, но при этом не потолстеть и для этого есть салаты, о рецептах 3 которых я вам расскажу.

Салат из квашеной капусты

-2

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 400 г квашеной капусты
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 кружочка ананаса
  • 100 г изюма без косточек
  • 2 лимона
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 1ст. л. рублёной петрушки
  • сахар - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелко и измельчить блендером.

Морковь очистить, помыть и также измельчить или натереть на тёрке.

У вымытых яблок удалить сердцевину с семенами и также измельчить их или натереть на тёрке.

Апельсин очистить, отделить мякоть. Ананас разрезать на мелкие кусочки.

Всё хорошо перемешать, добавить квашеную капусту и заранее замоченный и промытый изюм, сок лимонов ананаса и сахар. Ещё раз всё перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник.

Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат из турецкого гороха

-3

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 400 г нута (турецкого гороха)
  • 300 г помидоров черри
  • 200 г свежего горошка
  • 120 г смеси свежих трав
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. свежего сока лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Положить нут, помидоры и горошек в миску с нарезанной смесью свежих трав.

Взбить лимонный сок с оливковым маслом и полить салат заправкой, всё перемешать. украсить зеленью лука.

Крабовый салат с апельсином

-4

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 1 ст. л. варёного риса
  • 200 г крабового мяса
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сака лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной зелени базилика
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелко крабовое мясо, сбрызнуть его соком лимона.

Чуть прогреть заранее отваренный рис в оливковом масле. Апельсин очистить от кожуры, осторожно разделить на дольки и отделить мякоть от плёнок. Нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина на тарелке, чтобы выделившийся сок вылить в салат.

Все ингредиенты соединить и перемешать, приправить солью, перцем и посыпать зеленью.

Так и можно самому сделать небольшой перекус, так и удивить гостей оригинальным блюдом. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, чтобы я стал больше писать интересных рецептов. Приятного аппетита и хорошего настроения.

-5

Еда
6,93 млн интересуются