Найти в Дзене
Вкусняшки от няшки

Супер идея что приготовить в подарок ветеранам

Оглавление

9 мая не за горами и я считаю святым долгом помнить и чтить память.

Если у вас есть знакомые или даже не знакомые ветераны, а так же чувствуете ноты патриота в себе , сделать маленький презент ветеранам стоит.

1. Раньше люди могли только мечтать о пироге с клубникой или другими сладостями.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-220 г муки
  • 100 г сахара плюс для начинки
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г клубники или смеси из клубники, вишни и ежевики
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Просейте муку с солью, добавьте сахар. Смешайте с маслом. Быстро перемешайте до однородности. Не усердствуйте! Если тесто будет слишком густым, добавьте 2-3 ст. л. ледяной воды.Шаг 2Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.Шаг 3Клубнику разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.Шаг 4Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.Шаг 5Посыпьте тесто сахаром. Отступив от края 7-8 см, выложите ягоды. Если они слишком сочные, слейте сок и посыпьте их 2-3 ст.л. панировочных сухарей. Свободные края теста поднимите и положите на ягоды. Посыпьте начинку сахаром. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Перед подачей остудите, 20-30 мин.

2. Вкусный плов

-3
Продукты (на 6 порций)
Курица – 500 гРис – 500 гМорковь - 500 гЧеснок – 1 головкаЛук репчатый – 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЗира – по вкусуПриправа для плова - по вкусуМасло растительное (жир) – 120 мл
  1. Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.

  2. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
    (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
    Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
  3. розмываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
  4. Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Да и простое печенье сделанное с душой будет отличным подарком!!!